750 grammes
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Lilizen cuisine
10 septembre 2008

Beurre de brebis à l'ail, au thym et aux fanes de radis

Beurre de brebis à l'ail, au thym et aux fanes de radis
Cette recette a fait l'objet d'un billet sur le thème "fromage-express" (sur le blog à découvrir ou à redécouvrir) de "Qui veut du fromage.com" ou QVDF, pour les intimes, clic. Une gourmandise (rien que ça) création d'un jour où il fallait accompagner...
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6 mai 2007

Maquereaux marinés au vin blanc et rémoulade de poire

Maquereaux marinés au vin blanc et rémoulade de poire
J'aime beaucoup le poisson, particulièrement en cette saison où bon nombre d'espèces sont légion sur les étals, au meilleur de leur forme et de leur goût (voir un article très intéressant de Ségolène Lefèvre sur les saisons des poissons) Et j'aime particulièrement...
27 juillet 2007

Velouté de betterave et basilic pourpre à l'oignon rouge

Velouté de betterave et basilic pourpre à l'oignon rouge
Les veloutés glacés et autres gaspachos sont de saison. Faciles à réaliser au blender, outil super pratique : il accueille tous les ingrédients, on mixe, puis on laisse reposer la mixture au frais, c'est parfait ! Reste à soigner la décoration des assiettes,...
10 juillet 2006

Haricoummous ou terrine de haricots blancs-brousse-carotte ou billet post-foot

Haricoummous ou terrine de haricots blancs-brousse-carotte ou billet post-foot
A présent qu'il me reste une quantité gargamellesque de haricots blancs à l'orange confite...c'est bien, je vois que ça suit dans les gradins rangs : bravo, je faisais référence au post précédent. ( où J'expliquais aimer Jacquet en faire pour en avoir...
10 janvier 2012

Truffes au cassis

Truffes au cassis
Noël c'était aussi les douceurs et notamment...les truffes ! ici en mariage heureux, avec de la gelée de cassis (ah...vous n'auriez pas pensé à mélanger chocolat et confiture ? voilà qui est fait), une association avec le chocolat que j'aime de plus en...
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19 avril 2006

Avril : les trésors du pissenlit, partie 2

Avril : les trésors du pissenlit, partie 2
Après vous avoir donné la recette de la cramaillote, gelée de fleur de pissenlit...voici un autre trésor à réaliser en cette période du mois d'avril, car les prairies regorgent de fleurs d'or: c'est le vin de pissenlit, dépêchez-vous, la floraison est...
26 février 2006

Cookies moelleux à la mélasse, aux épices et chocolat

Cookies moelleux à la mélasse, aux épices et chocolat
Cette super recette de cookies, est de Martha Stewart, elle est tirée du livre: "Holliday Cookies Special Issue", ellenous a été communiquée par Zoubida du blog Kitchen Culture, une des premières fois où nous nous sommes croisées, sur le forum de la Cuisine...
23 novembre 2016

Mousse au chocolat à l'aquafaba (jus de pois chiche)

Mousse au chocolat à l'aquafaba (jus de pois chiche)
Le mot aquafaba est le nom commun pour le liquide de cuisson des haricots et autres légumineuses comme les pois chiches. Composé d'un mélange unique d'eau, d'amidons et de protéines, développés lors de la cuisson des pois chiche, l'aquafaba dispose d'un...
28 février 2016

Gâteau simplissime à la noix de coco d'après Sandrine de Végébon

Gâteau simplissime à la noix de coco d'après Sandrine de Végébon
J'aimerais vous faire découvrir cette recette "simplissime" recette bien nommée, surtout qu'elle est est sans oeufs, sans beurre et qu'elle peut dépanner tout en vous régalant ! ;) Un gâteau que je fais et je refais sans me lasser avec fruits rouges surgelés...
11 septembre 2015

Pain cru à l'oignon

Pain cru à l'oignon
J'expérimente la cuisine déshydratée depuis 3 ans maintenant avec beaucoup de fun, comme on dirait au Québec. Bon je ne mange pas que végétal et cru, mais quand même...hu hu...L'avantage de la cuisine crue ou crusine ou alimentation vivante, c'est d'absorber...
9 mars 2015

Gâteau à la farine de coco et au citron

Gâteau à la farine de coco et au citron
Réalisé dans un moule à kouglof ! La farine de coco, alternative au blé, est légèrement parfumée et donne des gâteaux à la texture un peu "poudreuse", particulièrement intéressante, qui surprend et change. Elle se marrie bien au parfum du citron et aime...
14 octobre 2014

Crackers sans gluten petites graines

Crackers sans gluten petites graines
Crackers sans gluten aux petites graines, quelque soit la farine sans gluten, ils sont colorés et très bons, à tester avec des tartinades végétales, comme ce condiment artichaut-truffe, une tuerie à l'apéro avec un verre de blanc ! Ingrédients : -250...
25 septembre 2014

Petits gâteaux à l'eau de fleur d'oranger comme Valérie de Cuisine et Voyages

Petits gâteaux à l'eau de fleur d'oranger comme Valérie de Cuisine et Voyages
Valérie de Cuisine et Voyages fait un Gâteau brioché à la semoule, aromatisé à l’huile essentielle de bois de rose, que j'ai souvent présenté au restaurant. Il est léger, a un parfum délicat qui se marie à merveille avec les compotes d'automne, notamment...
3 juillet 2014

Douceurs déshydratées ou "biscrus", coulis cacao coco

Douceurs déshydratées ou "biscrus", coulis cacao coco
J'adore ces biscuits ou plutôt "biscrus", car ils n'ont pas subi de cuisson, mais une déshydratation à basse température, si vous n'avez pas de déshydrateur, utilisez votre four, dans la mesure où il démarre à 35 degrés ! Côté "topping", l'huile de coco...
3 octobre 2014

Cookies noisette vegan

Cookies noisette vegan
Une recette qui a fait ses preuves pour le goûter. N'oubliez pas de torréfier les noisettes, c'est ce qui rend ces cookies absolument irrésistibles...et surtout pas de surcuisson...ils deviendraient trop secs ! That's all folks ! Ingrédients : -150g de...
14 mai 2013

Buns parfumés pour vos hamburgers, trucs et astuces.

Buns parfumés pour vos hamburgers, trucs et astuces.
A présent, je fais très souvent des petits pains ou buns, à garnir de sauces sympas, de légumes, de crudités, de galettes (céréales, légumineuses, légumes) ou de viande et même de poisson selon mes envies ! clic sur les images pour agrandir. Je parfume...
13 avril 2011

Batonnets frits de purée de haricot mungo verts, vinaigrette de betterave

Batonnets frits de purée de haricot mungo verts, vinaigrette de betterave
Il me restait des haricots mungo verts, réduits en purée refroidie, puis mélangés avec un oeuf et d'autres saveurs, ils ont fini en batonnets-croquettes appétissants, avec une vinaigrette sympa et originale. Ingrédients: 3 cuill. à soupe d'huile d'olive...
13 janvier 2011

Lapin à la sauce marocaine, couscous et petits pois

Lapin à la sauce marocaine, couscous et petits pois
J'ai un livre que j'aime beaucoup sur les recettes du Maroc, c'est Saveurs marocaines de Hervé Amiard, Laurence mouton, Maria Seguin-Tsouli et Marie-Pascale Rauzier . Les photographies sont splendides, les recettes typiques et bien expliquées, elles donnent...
23 septembre 2010

Gianduja maison

Gianduja maison
Coucou, revoilà l'affreuse jojotte. Après vous avoir fait baver un peu sur Facebook, voici enfin la recette du gianduja, recette originaire du Piémont en Italie, comme les petites noisettes qui le constituent ! Vous avez des noisettes ? du sucre glace...
5 novembre 2010

Joues de porc confites au gingembre et carottes

Joues de porc confites au gingembre et carottes
Je vous vois venir d'ici avec vos gros sabots : "mais que nous a-t-elle pris en photo ? c'est quoi ces deux boudins ? " Et bien vous pouvez les chausser (pas les boudins, vos sabots) vu qu'ils seront raccord avec cette recette très campagne et cochonne,...
4 mars 2010

Travers de porc caramélisés

Travers de porc caramélisés
Nul besoin d'attendre l'été et de sortir le barbecue pour faire ces travers de porc caramélisés. Une sauce sucrée, un peu de surveillance...et votre four fera l'affaire, vous allez vous régaler ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1,2 kg de travers de...
3 février 2010

Riz au lait aux brisures de châtaigne confite et au sivanil (confit de vanille)

Riz au lait aux brisures de châtaigne confite et au sivanil (confit de vanille)
Le riz au lait, je n'aimais pas ça étant gosse, surtout pas trop laiteux...mais ici additionné d'une bonne cuillére de confit de vanille bien parfumé, enrichi de brisures de châtaigne maison, on atteint au sublime ! Pour confire les châtaignes : Ingrédients...
3 juin 2007

Farci poitevin ou terrine au vert

Farci poitevin ou terrine au vert
Cette terrine "au vert" est comme sa couleur l'évoque...à base de légumes verts ! Appelée en Poitou-Charentes tout simplement "Farci poitevin", c'est bien évidemment une recette 100% d'cheux nous, z'entendez chanter l'terroir ? Elle est composée en abondance...
6 octobre 2008

Mincemeat cake : entre le cake aux fruits confits et le pain d'épice

Mincemeat cake : entre le cake aux fruits confits et le pain d'épice
Mon penchant pour les gâteaux de thé et l'english style sont sans limites.De la graisse de rognons de boeuf ou de porc...(voir La Fureur des Vivres ce mois-ci qui traite des plats de la cuisine canaille, des plats à base d'abats quoi, rapport aux rognons)...aux...
24 septembre 2008

Joues de boeuf confites au vin rouge à basse température, carottes confites

Joues de boeuf confites au vin rouge à basse température, carottes confites
Avez-vous déjà essayé la cuisson à basse température ? Certes il faut de la patience, mais si vous préparez tout à l'avance, que vous plongez vos ingrédients dans la cocotte...y'a plus qu'à attendre en faisant autre chose, le plat cuit tout seul, sans...
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