Petits gâteaux à l'eau de fleur d'oranger comme Valérie de Cuisine et Voyages
Valérie de Cuisine et Voyages fait un Gâteau brioché à la semoule, aromatisé à l’huile essentielle de bois de rose, que j'ai souvent présenté au restaurant. Il est léger, a un parfum délicat qui se marie à merveille avec les compotes d'automne, notamment celle à la prune.
J'aime refaire la recette en petits gâteaux individuels, ils gonflent bien, on dirait plutôt des madeleines, mais bon....ah oui, je change aussi le parfum pour de l'eau de fleur d'oranger, un délice ! A expérimenter d'urgence donc !
Nota : Valérie a un nouveau site de cuisine que vous pouvez retrouver ici http://www.cook-and-dome.com.
50 g d’huile d’olive
4 gouttes d'eau de fleur d'oranger
30 g de sucre blond (blond, non roux)
50 g de semoule de millet ou de riz
3 œufs
80 g de farine de riz
1 pincée de sel
10 g de poudre à lever sans gluten (1 cs), ou 5 g avec gluten
Mélanger l’huile avec le sucre et la semoule. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
Ajouter alors les œufs un à un, puis la farine de riz, préalablement mélangée à la pincée de sel
et à la poudre levante.
Verser dans une plaque à muffins en silicone ou en tole huilée à l'huile d'olive.
Cuisson en format individuel : 15 mn à peu près à 180°. Bon appétit !
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
-
Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags juste en dessous de ce billet ou bien directement ici :
Me Suivre Ou s'Abonner ?
Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/
Suivez-moi sur facebook / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260
Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/
Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati
Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0
Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades