750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
3 juillet 2006

Petits pâtés foie de volaille et pomme, en gelée de pomme à l'agar-agar

Petits pâtés foie de volaille et pomme, en gelée de pomme à l'agar-agar
Même s’il fait très chaud, je ne me résous pas à n’ingurgiter que des crudités ou des gaspachos. Il y a quand même des moments où mon estomac réclame des choses un peu plus consistantes. Surtout que je me suis mise à regarder la coupe du monde, enhardie...
Publicité
8 juin 2006

Archi maki!

Archi maki!
Ce soir : maki destructuré! Une entrée individuelle et japonisante qui m'a été inspirée par les makis : on s'aide de la petite forme de son choix, en inox, on édifie, on structure, on joue les architectes (attention à la chape de base!) et le tour est...
23 mai 2006

Blog Appétit #08: Flan aux deux asperges, gariguettes au balsamique et au cubèbe

Blog Appétit #08: Flan aux deux asperges, gariguettes au balsamique et au cubèbe
Blog Appétit #08 , le grand jour est arrivé! toutes vos recettes en ligne ici! Ce n'était pas gagné d'associer asperges et fraises!...mais la recherche était très ludique. Et après avoir testé et goûté quelques-uns de mes essais, j'ai trouvé des liens...
16 mars 2006

Tian feuilleté de pomme de terre et aubergine

Tian feuilleté de pomme de terre et aubergine
Le tian est un plat en terre cuite méridional. Par extension, il désigne le plat de légume que l'on y fait cuire. Dans un tian donc, que l'on frotte à l'ail, les légumes détaillés en lamelles, sont disposés de façon serrée et généreusement arrosés d'huile...
30 janvier 2006

Pain pistache et lin, foie gras et chutney

Pain pistache et lin, foie gras et chutney
Je fais souvent du pain. Ce n'est pas très compliqué si l'on suit les règles de base. On peut varier des recettes à l'infini, avec la farine classique: la T55 du commerce, avant de se lancer dans du plus élaboré...Et c'est absolument divin, lorsqu'il...
Publicité
1 novembre 2005

Index des recettes de condiments et conserves

Index des recettes de condiments et conserves
Condiments et conserves: index des recettes, classement alpha. Citrons confits à l'huile d'olive chutney de tomate verte confiture de vieux garçon petit alcool de framboise Pickles d'oeufs de caille aux herbes Vinaigre de framboise Autres catégories :...
1 novembre 2005

Index des recettes de pain et de viennoiseries

Index des recettes de pain et de viennoiseries
Ma mie a doré !: Vous trouverez ici, toutes les recettes de pains, brioches, et autres croissants, toutes mies câlines aux croûtes dorées, index des recettes, classement alpha. Pains: hamburger-bun muffins anglais pain épeautre-froment pain pistache et...
23 juillet 2005

Sablé noisette, caramel au beurre salé, cacahuètes et deux chocolats

Sablé noisette, caramel au beurre salé, cacahuètes et deux chocolats
Un dessert riche mais ultra gourmand, appelé aussi le "millionaire shortbread", j'y ai juste ajouté des cacahuètes. Prévoyez de réaliser la veille (ou bien quelques heures auparavant) les croûtes aux noisettes qui constituent la base de ces gâteaux. Utilisez-les...
23 décembre 2016

Choux à la crème mousseline vanillée

Choux à la crème mousseline vanillée
Pour les fêtes, créez des petits choux simples...à la crème aérienne et délicieuse, façon "dunes", comme chez Laurent Lachenal ou le pâtissier Pascal au Cap-Ferret...(récemment installé -septembre 2016 ?-rue de la Vieille Tour à Bordeaux)...trop miam...
26 décembre 2016

Maki alternatifs à la semoule de chou-fleur

Maki alternatifs à la semoule de chou-fleur
Afin de changer du riz et de cuisiner "ludique"...j'avais improvisé l'année dernière cette version alternative de maki japonais avec de la semoule de chou-fleur (inspirée d'une recette aperçue sur pinterest)...et ce que j'avais sous la main...soit une...
9 juillet 2016

Laurent Lachenal maître Artisan Boulanger-Pâtissier à Pessac

Laurent Lachenal maître Artisan Boulanger-Pâtissier à Pessac
Laurent Lachenal, maître Artisan Boulanger-Pâtissier, formé par la prestigieuse confrérie des Compagnons du Devoir (Le compagnonnage des Boulangers et des Pâtissiers perpétue les traditions, les coutumes et les devoirs répétés, interprétés, modifiés et...
5 novembre 2015

Navettes crunchy cacao sésame

Navettes crunchy cacao sésame
Des petits biscuits friables et crunchy, aux graines de sésame et à la farine de maïs complète, qui leur confère ce côté croustillant addictif. Ils sont parfumés au cacao et accompagnent volontiers les fruits. J'ai testé avec des lamelles fines de poires...
13 septembre 2014

Cake à la farine de riz aux légumes (sans lait, sans gluten)

Cake à la farine de riz aux légumes (sans lait, sans gluten)
Il fait beau, il fait chaud, c'est encore l'été...pique-niquez !...avec cette idée de cake à la farine de riz aux légumes (sans lait, sans gluten) Et en prime voici des idées pour vous balader au soleil en Gironde ! Ingrédients : - 150g de farine de riz...
8 septembre 2014

Croquettes "maison" pour chat

Croquettes "maison" pour chat
Bon OK je l'ai annoncé dans le titre alors je ne vais pas vous refaire le coup du "Quest-ce que c'est ?" Mais c'est la question que j'ai lancée sur Facebook...avec un lot amusant de réponses : des crozets, des pâtes de sarrasin, du sucre de canne, j'en...
24 juillet 2012

L'été c'est l'éclade !

L'été c'est l'éclade !
Coucou les p'tits loups , je suis EN VACANCES ! pour l'éclade, recette de moules emblématique de la Charente maritime, la recette c'est par ici : http://gastronomades.canalblog.com/archives/2006/08/29/2565056.html et pour toutes vos recettes de l'été,...
11 mai 2012

Gâteau au fromage blanc au citron, crème d'azuki

Gâteau au fromage blanc au citron, crème d'azuki
Ce gâteau tout simple est une recette qui s'apparente au cheesecake, plus frais et bien de chez nous, il se réalise avec du fromage blanc, ou du fromage frais type faisselle. On peut ou non, le réaliser avec une pâte brisée. Avec du zeste de citron et...
9 mars 2011

Sablés croquants au filet feuilleté de caramel

Sablés croquants au filet feuilleté de caramel
Comment vous convaincre de faire ces petites merveilles ? Attention petits gâteaux si croquants, qu'on ne s'arrête plus...de les croquer...addiction en vue ! Imaginez un sablé pur beurre avec des feuilles de caramel qui croquent juste ce qu'il faut et...
7 novembre 2010

Petits gâteaux aux noix

Petits gâteaux aux noix
Comme trois arbres dans la ville. Mon grand-père possédait deux terrains : l'un à l'est de la ville, en périphérie, fit le bonheur de sa fille et de mon père, qui bientôt y firent construire leur maison, la seconde dans laquelle j'ai grandi, après celle...
30 octobre 2010

Purée de brocolis à la reine des reinettes

Purée de brocolis à la reine des reinettes
Bon y'en a marre du sucre, voici une purée. Oui, un accompagnement on dit. Et qui va vachti bien avec les volailles rôties, les perdreaux, le gibier...(que je n'ai pas sous la main)...hou hou, je m'emballe, mais bon...une cuisse de poulet grillée fera...
9 mai 2010

Croquants "double noisette"

Croquants "double noisette"
Connaissez-vous la purée de noisette (clic)? Elle s'incorpore dans les desserts, les plats cuisinés ou se tartine tel quel. Elle peut aussi se diluer avec de l'eau (3 cc pour 1/2 l d'eau), pour obtenir du lait végétal. Elle apporte ici la matière grasse...
4 mai 2010

Far aux pruneaux (enfin presque comme !)

Far aux pruneaux (enfin presque comme !)
Une fois n'est pas coutume, je quitte les chemins de Poitou pour ceux de la Bretagne...Et n'en déplaise aux bretons, j'ai troqué leur far somptueux et riche pour un far plus léger, tout simplement délicieux, c'est bien simple, j'ai a-do-ré troquer le...
9 décembre 2009

Mousses au citron onctueuses à la mascarpone et aux dés de gâteau napolitain

Mousses au citron onctueuses à la mascarpone et aux dés de gâteau napolitain
J'ai tout simplement adoré ces petites mousses, si onctueuses...grâce à la riche mascarpone (83% de MG sur extrait sec...quand même !) Tel un triffle...elles sont ici truffées de cubes de gâteau "napolitain de LU" et croyez-moi...ce petit goût caractéristique...
4 décembre 2009

Pâté viande de veau et porc et foies de volaille

Pâté viande de veau et porc et foies de volaille
Par ici le bon pâté, préparez cornichons et pain au levain ! La recette est délicieuse aussi entourée d'une pâte brisée pétrie au saindoux, assaisonnée au gros sel, comme le faisait mon pépé, un vrai délice ! Mais la voici sans...celle de mes jours de...
6 octobre 2009

Soirée apéro-tapas à L'Eau à la Bouche

Soirée apéro-tapas à L'Eau à la Bouche
Je suis une blogueuse qui un jour a ouvert un restau... Je suis une personne comblée par ce que je réalise chaque jour... Je vous reçois à midi pour votre déjeuner quotidien et même plus tardivement dans l'après-midi si vous avez un gros creux... Désormais,...
14 octobre 2009

Rillettes de canard

Rillettes de canard
Je craque pour les rillettes ! Ingrédients : -6 cuisses de canard non gras-1 bocal de graisse de canard (400g)-sel-poivre du moulin-50 cl de bouillon de volaille-un peu de vin blanc (15cl) + un parfum = l'alcool de votre choix, ici une cuiller à soupe...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité