750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
30 septembre 2008

Avec des coings ? Un gâteau sandwich !

Avec des coings ? Un gâteau sandwich !
Sur le principe "fruits pris entre la pâte et un top croûté" (à la dernière mode le top croûté hé hé, si si renseignez-vous) voici un gâteau sandwich, que l'on peut dignement flanquer de fromage blanc ou de crème fouettée. La recette présente un fruit...
Publicité
24 septembre 2008

Joues de boeuf confites au vin rouge à basse température, carottes confites

Joues de boeuf confites au vin rouge à basse température, carottes confites
Avez-vous déjà essayé la cuisson à basse température ? Certes il faut de la patience, mais si vous préparez tout à l'avance, que vous plongez vos ingrédients dans la cocotte...y'a plus qu'à attendre en faisant autre chose, le plat cuit tout seul, sans...
22 septembre 2008

Muffin au lait de coco et pralin

Muffin au lait de coco et pralin
Après les muffins à la polenta riches en beurre, avec leur petit air breton (ah ! que j'aurais aimé avoir ces vacances-là...) voici (comme la photo ne l'indique pas forcément, surtout avec une bouteille de lait de vache !) les muffins 100% lait de coco....
17 septembre 2008

Petits muffins à la polenta, riches en beurre, compotée de pommes au sucre de canne

Petits muffins à la polenta, riches en beurre, compotée de pommes au sucre de canne
J'avais déjà vu des desserts à base de semoule de maïs, avec laquelle on fait la polenta...j'étais très tentée par cette idée, je me disais que j'apprécierais certainement la texture de ces gâteaux, un peu friable. Il fallait incorporer la dite semoule,...
16 septembre 2008

Dal ou plat de lentilles indien

Dal ou plat de lentilles indien
Si vous aimez les pois cassés, ce plat de lentilles est fait pour vous ! Le dal, encore orthographié daal, dahl ou dhal est un plat typique indien à base de lentilles, ce terme : dal, désigne aussi bien les lentilles que le plat qu'elles composent. Il...
Publicité
11 septembre 2008

Emincé de boeuf à la menthe et au citron confit ou ma nourriture au bol

Emincé de boeuf à la menthe et au citron confit ou ma nourriture au bol
J'aime attraper un bol et le remplir de nourriture réconfortante et bien chaude, puis dévorer le tout à la cuiller à soupe. Aujourd'hui, le plat avait un petit air du moyen-orient et le contenant de l'extrême-orient ! J'ai servi cet émincé de boeuf à...
10 septembre 2008

Beurre de brebis à l'ail, au thym et aux fanes de radis

Beurre de brebis à l'ail, au thym et aux fanes de radis
Cette recette a fait l'objet d'un billet sur le thème "fromage-express" (sur le blog à découvrir ou à redécouvrir) de "Qui veut du fromage.com" ou QVDF, pour les intimes, clic. Une gourmandise (rien que ça) création d'un jour où il fallait accompagner...
1 septembre 2008

Crème glacée aux pommes caramélisées

Crème glacée aux pommes caramélisées
Servi ici avec du cake aux carambars Je viens enfin d'utiliser ma sorbetière ! Attention cette crème glacée aux pommes caramélisées est un pur délice ! Voici deux ou trois trucs bons à savoir sur une sorbetière : -lorsqu'il fait trop chaud, ça empêche...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité