750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
12 avril 2011

Biscuits farine complète de petit épeautre et chocolat

Biscuits farine complète de petit épeautre et chocolat
Ces biscuits ont été largement inspirés par ceux de Guillemette, qui dans une quête du biscuit comme "ceux achetés un jour dans un magasin bio", a réalisé recette à son goût et s'est régalée ! Elle a utilisé de la farine blanche d'épeautre ou « grand...
Publicité
16 janvier 2011

Cookies au potimarron et sésame

Cookies au potimarron et sésame
Il me restait une cucurb'... voici de délicieux cookies végétaliens avec de la purée de potimarron et aux graines de sésame ! Ingrédients : 200g de farine t80 1 cc levure 100g de purée d'amande blanche125g de sucre de canne non raffiné BIO 200g de purée...
21 septembre 2010

Petits fours à la farine de sarrasin

Petits fours à la farine de sarrasin
Hello ! Non, je ne suis pas qu'une fifille déraisonnable, j'aime aussi les biscuits sans beurre !...à la farine de sarrasin par exemple, riches en goût et en surprises, surtout comme ceux-là ...sont agrémentés tantôt de noisettes concassées, de graines...
6 septembre 2010

Pâte de soja rouge du Vietnam

Pâte de soja rouge du Vietnam
Fin août, Virginie, Eve et moi, nous sommes octroyé un peu de bon temps : une virée culino-bloguesque, transformée en frénésie acheteuse, dans les allées du magasin Eurasie de Bordeaux Lac.Virginie a résisté à la tentation d'acheter de la vaisselle, chose...
25 juillet 2013

La chèvre du Rove, le pélardon de Frouzet de Michel et Sandra Carrie

La chèvre du Rove, le pélardon de Frouzet de Michel et Sandra Carrie
La chèvre du Rove, race en voie de disparition, est la plus méditerranéenne des chèvres ! Le troupeau, conduit dans la plus pure tradition pastorale, broûte les essences herbagères variées des garrigues, il favorise la lutte contre les incendies. Fabriqué...
Publicité
11 septembre 2009

Petits cakes mincemeat, myrtilles et chocolat

Petits cakes mincemeat, myrtilles et chocolat
Je vous ai déjà parlé du mincemeat, cette confiture épicée anglaise que j'affectionne et que je fais à présent toute l'année. Je la décline en petits gâteaux, ici des muffins nappés chocolat, une bombe ! Pour le mincemeat il vous faut des agrumes, que...
19 septembre 2010

Tendron de veau à la tomate et au citron confit

Tendron de veau à la tomate et au citron confit
J'adore le tendron de veau. Morceau gélatineux, moelleux et tendre par excellence, une des mitonnées-canailles qui me botte. Elle ne demande pas une cuisson trop longue, ce qui est pratique et aime les associations caramélisées, acidulées ou sucrées...délicieux...
8 juillet 2009

Croque brioche pâte chocolat-noisette maison, glace aux marrons, cacahuètes grillées

Croque brioche pâte chocolat-noisette maison, glace aux marrons, cacahuètes grillées
On pourrait mettre du nutella dans cette recette, mais...j'ai beaucoup mieux que cela : de la pâte à tartiner chocolat-purée de noisette réalisée maison-voir là ! Et que faire avec de la pâte de chocolat à la purée de noisette (à part la tartiner...of...
1 novembre 2010

Petalou poitevin au fromage de chèvre

Petalou poitevin au fromage de chèvre
Autrefois préparée dans les fermes avec du fromage de chèvre frais juste caillé... cette délicieuse tourte se servait chaude ou tiède accompagnée d'une salade de pissenlit. Elle peut constituer une entrée en hiver ou bien le plat de résistance d'un repas....
17 avril 2007

Cake au chocolat et aux oranges confites au Grand Marnier

Cake au chocolat et aux oranges confites au Grand Marnier
Faites confire des tranches d'orange dans un sirop de sucre pour décorer ce merveilleux cake, puis garnissez de chocolat râpé et de quelques pépites de chocolat irrégulières débitées au couteau dans une très bonne tablette de 70%. Elles sont encore tièdes...les...
12 mars 2007

Tarte 100% poireau, cumin sésame et crème

Tarte 100% poireau, cumin sésame et crème
Simple comme une tarte 100% poireau ! Une fois n'est pas coutume : j'aime la tarte avec ce légume travaillé dans son plus simple appareil. Un peu de cumin et de sésame pour le goût...et les calories qu'on ne trouve pas dedans, retrouvez-les dehors ! Accompagnez...
11 septembre 2008

Emincé de boeuf à la menthe et au citron confit ou ma nourriture au bol

Emincé de boeuf à la menthe et au citron confit ou ma nourriture au bol
J'aime attraper un bol et le remplir de nourriture réconfortante et bien chaude, puis dévorer le tout à la cuiller à soupe. Aujourd'hui, le plat avait un petit air du moyen-orient et le contenant de l'extrême-orient ! J'ai servi cet émincé de boeuf à...
12 octobre 2007

Revue de presse

Revue de presse
L'Eau à la Bouche : aventure et installation (clic) Site du restaurant (clic) Dans le guide du Routard "Bordelais, Landes, lot et Garonne" 2012 : Dans le Guide Ballarin 201 1-2012 : clic sur l'image pour l'agrandir clic sur l'image pour l'agrandir Sur...
4 juin 2007

Etonner le pâtissier pour son anniversaire...pas de la tarte !

Etonner le pâtissier pour son anniversaire...pas de la tarte !
Je vous ai déjà présenté notre pâtissier boulanger Sylvain alias Momo , surnom décalé mais pas tant que cela lorsque l'on sait qu'il lui vient de l'un de ces grands-pères qui devait se prénommer Maurice ! Et bien samedi dernier c'était son anniversaire...
16 septembre 2007

Sauce aux cacahuètes et au lait de coco

Sauce aux cacahuètes et au lait de coco
Le lait de coco non sucré fait merveille dans les plats salés comme dans les desserts. Je l'adore dans ce curry de volaille ou encore dans cette petite crème moelleuse à la banane. La sauce que je vous propose aujourd'hui tient de la sauce satay, le fameux...
11 janvier 2007

Patate-gravlax une party sans chichis

Patate-gravlax une party sans chichis
Le gravlax, vous connaissez ? Il y a quelques temps je vous en donnais la recette ici. Alors juste pour le plaisir, voici quelques photos d'une gravlax-party. Ici un dôme de patate vapeur tiède surmonté de lamelles du dit-saumon et de l'or rose : cette...
17 décembre 2006

Hachis de pois chiche et de veau aux champignons noirs à la sauce d'herbes

Hachis de pois chiche et de veau aux champignons noirs à la sauce d'herbes
Il existe un petit bouquin aux éditions marabout -au format pratique et peu onéreux- pour décliner différents types de hachis qui est une vraie mine d'or. Je vous le recommande pour les fêtes, à offrir ou à s'offrir si vous ne le connaissez pas encore....
26 mars 2007

Rouelle de porc aux pommes

Rouelle de porc aux pommes
Cette recette s'effectue à base température, ce qui donne une cuisson uniforme à la viande : une cuisson idéale qui ne resserre pas les "tissus". La rouelle de porc est en fait une tranche de viande prise dans la cuisse crue ou l'épaule. Je ne sais pas...
29 novembre 2006

Tarte façon pizza, au pesto

Tarte façon pizza, au pesto
Une belle tarte à l'épaisseur convaincante avec une bonne pâte brisée riche en beurre, et un appareil d'inspiration italienne pour le bonheur des papilles. Un peu de mozarella di buffala un plus pour le goût, un peu de tomates fraîches et de tomates séchées,...
25 novembre 2006

Un gâteau pralin et chocolat au lait, je troque mon 70% pour une douceur pas banale

Un gâteau pralin et chocolat au lait, je troque mon 70% pour une douceur pas banale
(clic) : recette élue dans les 100 recettes les plus populaires de la blogosphère de cuisine en 2006 sur Blog-appétit.com ! Comme vous l'avez surement remarqué, mes posts ne sont pas très développés en ce moment, pourtant ce n'est pas l'envie de vous...
22 août 2006

Petits gâteaux fruits secs et épices au caramel mou salé

Petits gâteaux fruits secs et épices au caramel mou salé
Vos cornflakes tombent en miette au fond du paquet ? Il vous reste un morceau de pain intégral ou complet tout sec? Un sachet d'amandes effilées entamé?...Alors essayez cette recette, elle est faite pour vous. Ces petits gâteaux sont très parfumés (avec...
23 juillet 2006

Biscotti pistache amande et orange confite

Biscotti pistache amande et orange confite
La base de ces petits fours, d'origine italienne, est celle proposée par Mercotte, d'après son livre Kenwood. Mon envie c'était de faire des biscottis verts, un peu comme les envies chromatiques de Cléa...avec de la pistache réduite en poudre...miam!...
21 juillet 2006

Petits flans de courgette au lait concentré

Petits flans de courgette au lait concentré
Après les artichauts poivrade au zeste d'orange et le haricoummous, les légumes restent à l'honneur, sur ce blog. Et par cette chaleur, je ne m'en lasse pas!...Un petit post rapide pour vous parler d'une recette...rapide! Ce petit flan de courgette est...
9 juillet 2006

Salade de haricots blancs à l'orange confite et aux crevettes

Salade de haricots blancs à l'orange confite et aux crevettes
Vous aimez les haricots blancs en salade? Mais vous manquez d'idées pour les décliner...Suivez le guide pour le résultat de mes expériences ! J'aime les salades composées, et les haricots secs qu'ils soient "terroir" ou exotiques, constituent souvent...
26 février 2006

Rôti de porc caramélisé aux fruits secs

Rôti de porc caramélisé aux fruits secs
Les viandes caramélisées, au bel aspect croustillant, et à la chair fondante et juteuse ont beaucoup d'attrait. Leur adjoindre des fruits secs offre un mariage sucré-salé des plus réussis. La viande de porc mérite d'être choisie avec beaucoup de soin,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité