750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
9 mars 2015

Gâteau à la farine de coco et au citron

             gâteau farine de coco et citron Réalisé dans un moule à kouglof !

 La farine de coco, alternative au blé, est légèrement parfumée et donne des gâteaux à la texture un peu "poudreuse", particulièrement intéressante, qui surprend et change.

Elle se marrie bien au parfum du citron et aime les accompagnements de compotes et d'entremets !

Ingrédients pour 6 muffins ou 1 cake :

– 200 g de farine de coco
– 120 g de sucre mascobado
– 150 g de margarine  
– 50 g d’eau ou un peu plus pour bien aglomérer l'appareil (y aller doucement et progressivement!)
– 1 cuillère à café rase de bicarbonate de sodium à ajouté à la farine
-2 cuillères à café rases de jus de citron (ou de vinaigre de cidre) ajoutées au dernier moment
-le zeste d'un citron bio, finement réalisé à la microplane + quelques gouttes Huiles Essentielles de citron.

  Dans le bol d'un robot, mélangez les "poudres" puis ajoutez la margarine, mélangez, ajoutez le zeste + les gouttes de HE de citron, mélangez à la feuille, ajoutez de l'eau, 50g si besoin pour obtenir un appareil dense mais malléable. Ajoutez en dernier lieu le jus de citron qui aidera le bicarbonate à bien faire effet. Enfournez four chaud à 180°C, pendant 30-35 minutes environ. C'est prêt quand ça sent bon !

Me Suivre Ou s'Abonner ?

Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/

Suivez-moi sur facebook / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260

Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/

Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati

Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0

Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades 

Publicité
Commentaires
A
Bon au goût, mais j'ai remarqué qu'il n'y a pas d'œuf et le gâteau ne se tien pas du tout : dés qu'on le coupe en dehors de la croûte, tout l'intérieur est en poudre. ( grande frustration ) ça ça sent super bon et on ne peux pas le manger <br /> <br /> 😟
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité