750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
25 juillet 2006

Lait d'amande fraîche in "Prisons et Paradis" de Colette

Lait d'amande fraîche in "Prisons et Paradis" de Colette
A la manière d'Estèbe, du blog Top Slurp, heureux homme qui non content de nous régaler, nous cultive, et nous fait rire, j'ai décidé de vous poster des recettes désaltérantes. Ce qu'il nous présente lui comme : "ces ruses de canicule". En un mot : c'est...
Publicité
23 juillet 2006

Biscotti pistache amande et orange confite

Biscotti pistache amande et orange confite
La base de ces petits fours, d'origine italienne, est celle proposée par Mercotte, d'après son livre Kenwood. Mon envie c'était de faire des biscottis verts, un peu comme les envies chromatiques de Cléa...avec de la pistache réduite en poudre...miam!...
23 juillet 2006

Gratin de courgette, menthe, chèvre frais et noisette

Gratin de courgette, menthe, chèvre frais et noisette
Encore un post court, je ne suis pas très prolixe en rédaction...car je n'arrête pas de cuisiner, et je souhaitais vous faire part rapidement de quelques résultats avec des courgettes...et de la menthe. Simplicité, fraîcheur, goût, tout ce que j'aime...
21 juillet 2006

Petits flans de courgette au lait concentré

Petits flans de courgette au lait concentré
Après les artichauts poivrade au zeste d'orange et le haricoummous, les légumes restent à l'honneur, sur ce blog. Et par cette chaleur, je ne m'en lasse pas!...Un petit post rapide pour vous parler d'une recette...rapide! Ce petit flan de courgette est...
20 juillet 2006

Artichauts poivrade au zeste d'orange

Artichauts poivrade au zeste d'orange
Le poivrade ou petit violet de Provence, vous connaissez ? On peut le farcir, le déguster en vinaigrette, ou à la barigoule, terme chantant qui fleure bon le sud de la France ! Mais la recette qui suit, est également une pure merveille...à s'en lécher...
Publicité
18 juillet 2006

Pâte de chocolat amande et biscuit, à la crème anglaise

Pâte de chocolat amande et biscuit, à la crème anglaise
A mi-chemin de la texture de la pâte d'amande au chocolat et de la consistance du bonbon de chocolat, cet appareil à base de biscuit broyé, est un délice à déguster sous forme de bouchées, au moment du café. Accompagné de crème anglaise, de sorbet au...
13 juillet 2006

Bricks haricoummous et chèvre menthe

Bricks haricoummous et chèvre menthe
Parce-que la quantité préparée de haricots blancs à l'orange confite pour une salade, était conséquente...parce-qu'il me restait un peu de haricoummous...parce-que ceci est la fin d'une aventure culinaire "à tiroirs"...pour toutes ces raisons donc, vous...
10 juillet 2006

Haricoummous ou terrine de haricots blancs-brousse-carotte ou billet post-foot

Haricoummous ou terrine de haricots blancs-brousse-carotte ou billet post-foot
A présent qu'il me reste une quantité gargamellesque de haricots blancs à l'orange confite...c'est bien, je vois que ça suit dans les gradins rangs : bravo, je faisais référence au post précédent. ( où J'expliquais aimer Jacquet en faire pour en avoir...
9 juillet 2006

Salade de haricots blancs à l'orange confite et aux crevettes

Salade de haricots blancs à l'orange confite et aux crevettes
Vous aimez les haricots blancs en salade? Mais vous manquez d'idées pour les décliner...Suivez le guide pour le résultat de mes expériences ! J'aime les salades composées, et les haricots secs qu'ils soient "terroir" ou exotiques, constituent souvent...
3 juillet 2006

Petits pâtés foie de volaille et pomme, en gelée de pomme à l'agar-agar

Petits pâtés foie de volaille et pomme, en gelée de pomme à l'agar-agar
Même s’il fait très chaud, je ne me résous pas à n’ingurgiter que des crudités ou des gaspachos. Il y a quand même des moments où mon estomac réclame des choses un peu plus consistantes. Surtout que je me suis mise à regarder la coupe du monde, enhardie...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité