Cookies noisette vegan
Une recette qui a fait ses preuves pour le goûter.
N'oubliez pas de torréfier les noisettes, c'est ce qui rend ces cookies absolument irrésistibles...et surtout pas de surcuisson...ils deviendraient trop secs !
That's all folks !
Ingrédients :
-150g de sucre rapadura
-3 pincées fleur de sel
-140g de purée d'oléagineux de son choix : cacahuète,amande ou noisette
-1/2 yaourt de soja
-2 càs d'huile d'olive
-100g de noisettes entières grillées
-340g de farine bio t65 (+ de la poudre de cacao si on veut faire des cookies parfumés au chocolat !)
-1 càc de bicarbonate de sodium
-18 cl de yannoh (boisson instantanée)
Mélangez les ingrédients, prélevez à ce moment-là de la pâte si vous souhaitez la parfumer au cacao ! Puis réfrigérez-la environ 20 minutes.
Faire des boules de 4-5 cm environ, plantez 4/5 noisettes par cookie. Les espacer sur une plaque à pâtisserie, en les déposant en quinquonce. Enfournez four préchauffé à 180° pour 10-15 minutes environ.
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