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Lilizen cuisine
27 juillet 2005

Dulce de leche casero

Dulce de leche casero
Les croissants de Momo à la confiture de lait... Le dulce de leche casero (traduire par confiture de lait), est à l'origine, une recette provenant d'Argentine. Le lait est mélangé à du sucre, pour cuire lentement et se transformer petit à petit, en un...
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27 juillet 2005

Questionnaire: The cook next door

Questionnaire: The cook next door
Le questionnaire qui après avoir titillé vos méninges, vous met l'eau aux papilles, en vous laissant sur votre faim! Nombreux les blogueurs qui se sont pris au jeu de ce petit test. Il fait appel à des souvenirs proustiens (ahhh! Le goût de la madeleine...
24 juillet 2005

Pralinés "Mamelons de Vénus"

Pralinés "Mamelons de Vénus"
Il y a dans le film Amadeus de Milos Forman, un passage où le compositeur Antonio Salieri offre à mme Constance Mozart des friandises autrichiennes portant ce nom qui laisse rêveur... Je n'en connais pas la recette, mais je me suis amusée à baptiser mes...
24 juillet 2005

Le pralin

Le pralin
Le pralin, on peut décider de l'acheter au rayon "à pâtisser" de son supermarché...on peut aussi choisir de le faire soi-même, car ce n'est pas compliqué du tout. Il faut posséder un bon robot et c'est presque gagné ! Pour obtenir la poudre précieuse...
23 juillet 2005

Amaretti et macarons de Montmorillon

Amaretti et macarons de Montmorillon
Je suis née en poitou...à Montmorillon, petite ville romane de la Vienne, patrie de l'écrivaine Régine Deforges, et rebaptisée, peut-être un peu pompeusement à mon goût : la Cité de l'Ecrit et des métiers du livre ...Mais il faut pourtant reconnaître...
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23 juillet 2005

Flan aux amaretti

Flan aux amaretti
Les amaretti sont des petits macarons italiens à base de poudre d'amande et de sucre glace...au bon goût de liqueur d'amande amère: l'amaretto! Mélangés dans la base de cette crème aux oeufs, ils constituent un dessert lacté original. Pour une jolie présentation,...
23 juillet 2005

Sablé noisette, caramel au beurre salé, cacahuètes et deux chocolats

Sablé noisette, caramel au beurre salé, cacahuètes et deux chocolats
Un dessert riche mais ultra gourmand, appelé aussi le "millionaire shortbread", j'y ai juste ajouté des cacahuètes. Prévoyez de réaliser la veille (ou bien quelques heures auparavant) les croûtes aux noisettes qui constituent la base de ces gâteaux. Utilisez-les...
23 juillet 2005

Saumon aux deux tapenades

Saumon aux deux tapenades
Comme un tableau: une composition ludique, délicieuse et archi-simple à réaliser avec des enfants. La recette: Pour 4 personnes, il vous faudra: Garniture: -environ 240g de saumon frais -16 asperges vertes -8 tomates cerise à +(minimum deux par personne)...
22 juillet 2005

Barquettes aux carambars

Barquettes aux carambars
Ces petits gâteaux sont composés d'une "croûte aux noisettes" (mélange de farine, beurre et poudre de noisette) et d'une délicieuse ganache à base de carambar. Ingrédients : -200g de croûte aux noisettes, cuite et refroidie. . Ingrédients pour la ganache...
20 juillet 2005

Différentes pâtes à tarte

Différentes pâtes à tarte
Voici quelques bases de pâtes pour les tartes, celles que j'utilise le plus régulièrement. Si l'on s'organise et que l'on prend soin d'en suivre chaque étape, les réussir devient un jeu d'enfant. N'hésitez pas à varier vos pâtes à tarte, donc les plaisirs...
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