750 grammes
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Lilizen cuisine
28 février 2006

Variation sur le pudding...à la ganache!

Variation sur le pudding...à la ganache!
Variation sur le pudding: Il y a des fragrances d'épices dans cette terrine fruitée...qui fleure bon la badiane, la cannelle, les oranges confites, la cerise, l'Angélique, les fruits rouges, l'amande...une explosion de saveurs. Histoire d'alimenter un...
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26 février 2006

Cookies moelleux à la mélasse, aux épices et chocolat

Cookies moelleux à la mélasse, aux épices et chocolat
Cette super recette de cookies, est de Martha Stewart, elle est tirée du livre: "Holliday Cookies Special Issue", ellenous a été communiquée par Zoubida du blog Kitchen Culture, une des premières fois où nous nous sommes croisées, sur le forum de la Cuisine...
26 février 2006

Rôti de porc caramélisé aux fruits secs

Rôti de porc caramélisé aux fruits secs
Les viandes caramélisées, au bel aspect croustillant, et à la chair fondante et juteuse ont beaucoup d'attrait. Leur adjoindre des fruits secs offre un mariage sucré-salé des plus réussis. La viande de porc mérite d'être choisie avec beaucoup de soin,...
20 février 2006

Desserts de Poitou-Charentes : la grimolée

Desserts de Poitou-Charentes : la grimolée
A noël dernier, ma soeur Emmanuelle et mon beau-frère René, ont complété ma collection de livres de cuisine, en m'offrant ce guide des desserts du Poitou-Charentes, dont je le rappelle, je suis originaire. J'avais bien sur, déjà quelques notions en la...
7 février 2006

Le jeu de la vaisselle

Le jeu de la vaisselle
En l'an 2005 de notre ére, l'automne (et surtout Octobre) fut si radieux, qu'il était difficile de songer à "poster", ni même à travailler ardemment...Fort heureusement, nous avons des traces historiques de cette période. Le soleil flamboyait, l'été indien...
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5 février 2006

Soirée makis

Soirée makis
Hier, je me suis fait plaisir (ça change !) : j'ai acheté des feuilles de nori, divers tubes et fioles aux couleurs ludiques, chez Eurasie, à Bordeaux, afin de réaliser mes premiers makis. J'adore la simplicité et l'élégance de la cuisine japonaise. Pour...
4 février 2006

Mes drog'blogs

Mes drog'blogs
"Que deviendrait un blog sans la lecture quotidienne des autres blogs culinaires...?" Vive autrui! groink! 18thC Cuisine A boire et à manger Absolutely delicious Absolutely green Agapes de Débo (les) A mon humble avis Assiette de Mimosa (l') Atelier d'Anne...
3 février 2006

Les bretzels ou le jeu "Kikiveutkivientkuisiner"

Les bretzels ou le jeu "Kikiveutkivientkuisiner"
Je n'ai ja mais participé au fameux jeu KKVKVK, (alias Kikiveutkivientkuisiner, tout un programme!) instauré par Manue. Cette fois, pour cette nouvelle édition n°5, nous sommes invités à réaliser des bretzels. Rappelons les précédents lauréats du jeu:...
2 février 2006

Petites tourtes au poireau, parfumées muscade

Petites tourtes au poireau, parfumées muscade
Application en recette gourmande, de la pâte feuilletée-maison. Le poireau c'est bon! (fairais-je mon beurre dans la pub?...) On l'accomode en vinaigrette, en fondue, on le plonge dans le pot-au feu, et la soupe... Il accompagne toutes les viandes et...
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