750 grammes
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Lilizen cuisine
29 juin 2005

Terrine de foies de volaille ultra simple et légère

 Terrine de foies de volaille ultra simple et légère
Comme beaucoup de personnes, j'apprécie les recettes légères, surtout l'été, elles sont les bienvenues! C'est digeste et on fait attention à sa ligne (enfin avec moi, c'est pas évident!!hi hi hi!)J'ai adapté cette terrine d'après une recette traditionnelle.J'ai...
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30 décembre 2016

Orangettes du confiseur chocolatier

Orangettes du confiseur chocolatier
Réédition d'une recette du 15 décembre 2005 -déjà- ;) Des recettes de noël : les Orangettes du confiseur chocolatier. En décembre, si il y a un fruit déclinable à toutes les sauces, c'est bien l'orange. Elle peut accompagner les volailles, les poissons,...
30 août 2012

Pizza aux fruits : abricots, prunes

Pizza aux fruits : abricots, prunes
Toujours en mode 'facile' Lili. Maintenant que vous maîtrisez la pâte à pizza, coiffez-la de fruits, de sucre, et zou, au four ! Disposez les quartiers de fruits comme sur les photos. Saupoudrez de pistaches torréfiées et concassées, de poudre d'amande,...
26 octobre 2009

De la confiture pour Nawal et Dumé

De la confiture pour Nawal et Dumé
Oyez Oyez bonnes gens !...pensez "confiture", n'oubliez pas votre contribution à l'édition d'octobre du concours de Nawal et de Dumé ! La mienne : confiture de figues, nette et sans bavures... Les règles ici ou en cliquant à nouveau là Retrouvez également...
9 juin 2006

Cake au thé matcha et variante d'anniversaire avec du chocolat

Cake au thé matcha et variante d'anniversaire avec du chocolat
Heure du Tea-time ? Vous prendrez bien un thé lapsang souchong, ou bien un darjeeling, un jasmin ou...un matcha? Depuis quelques petites années, ce fameux thé vert japonais est si prisé en cuisine ( et surtout en pâtisserie ), que l'on oublierait presque...
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2 juin 2006

Cheesecake à la rose et à la cerise

Cheesecake à la rose et à la cerise
Comme promis, lors de la rédaction de la précédente recette: " pétales de rose ancienne cristallisés ", voici à présent la recette du cheesecake à la rose et à la cerise, une merveille de délicatesse. On m'a apporté de belles cerises burlat, je les ai...
21 mai 2006

Gariguettes caramel balsamique, glace fraise-soja, amandines pistache chocolat

Gariguettes caramel balsamique, glace fraise-soja, amandines pistache chocolat
Non, non, ce n'est pas ma participation à #08, que je vous livre là, mais un bonheur de dessert à essayer d'urgence. Ahh les fraises!... C'est leur pleine saison, il faut oser leur mariage avec un balsamique et un poivre aux parfums citronnés, c'est un...
10 juin 2014

Crème des bouillies matcha myrtille !

Crème des bouillies matcha myrtille !
Il y a quelques années j'ai découvert l'auvergne avec beaucoup de plaisir (clic ici pour des photos) la saveur subtile de la reine des prés dans la cuisine de Didier Guibert, chef des "Quatre saisons" à Aurillac (qui aime sans conteste jouer des plantes...
14 mars 2007

Macaron simple appareil

Macaron simple appareil
Je suis fan des macarons, je ne vous parle pas des beautés sphériques assemblées par deux avec une ganache fondante, chères à Mercotte et Ô combien divines (beautés-en-question-et-Mercotte-itou-bien-sur !) mais de ceux que l'on trouve dans leur plus simple...
23 mars 2007

Moelleux à la banane et aux pépites de chocolat

Moelleux à la banane et aux pépites de chocolat
Cette recette a été sélectionnée parmi les gagnantes du concours sur 750g.com (clic) La banane écrasée était un dessert que j'aimais beaucoup lorsque j'étais enfant. Souvent j'en réclamais deux : "une pour moi et une pour Gada...!" Gada n'était autre...
16 mai 2007

Petits cakes au citron, fraise confite et chocolat blanc

Petits cakes au citron, fraise confite et chocolat blanc
Bergeou, fidèle copine "goûteuse" (je me prends pour Cléopâtre hi hi hi !) et récemment sacrée merveille bordelaise m'a fait remarqué qu'elle préférait ce cake avec le glaçage au citron que je réalise d'habitude, elle n'a pas tort, je me suis rendue compte...
6 juin 2006

Sardines farcies au "far à l'oseille" et au riz

Sardines farcies au "far à l'oseille" et au riz
En ce moment, c'est byzance au jardin. Je m'éclate avec l'oseille, et je réalise du far poitevin. J'en ramasse de pleines bassines pour arriver à mes fins, mais cette délicieuse purée en vaut la chandelle ! Saviez-vous, qu'il existe une oseille sauvage?...
4 mai 2006

Pralin noisette: des carrés pour le café ou comment dire définitivement non à la plage cet été

Pralin noisette: des carrés pour le café ou comment dire définitivement non à la plage cet été
Avant d'utiliser votre pralin-noisette dans des recettes sophistiquées, essayez-le avec ces carrés. Comme je le suggérais à Mercotte récemment, afin de se présenter sans crainte à la plage cet été, pour faire trempette, on peut toujours choisir un joli...
19 avril 2006

Avril: les trésors du pissenlit

Avril: les trésors du pissenlit
ci-contre: une cuillérée de cramaillote Un temps mitigé et un soleil timide étaient au rendez-vous de ce week-end pascal, l'occasion de se retrouver en famille comme beaucoup d'entre-nous. Côté cuisine, nous avons réalisé et dégusté un traditionnel pâté...
10 mars 2006

Rillettes de saumon

Rillettes de saumon
Voici ma recette préférée de rillettes de saumon, qui après m'avoir été vantée par un garçon très gourmand...a fini dans mon escarcelle! Elles sont savoureuses: une consistance "effilochée" et pas écrasée ou mixée comme certaines textures, une bonne proportion...
1 mars 2006

Hamburger-Sandra au chou rouge

Hamburger-Sandra au chou rouge
Aujourd'hui à midi, c'était sandwich dans notre assiette! Mais pas n'importe quel sandwich, vous vous en doutez. La photo des hamburgers de Sandra m'a tellement fait baver, que j'ai décidé, n'y tenant plus, de les réaliser. J'avais envie d'une version...
23 juillet 2005

Amaretti et macarons de Montmorillon

Amaretti et macarons de Montmorillon
Je suis née en poitou...à Montmorillon, petite ville romane de la Vienne, patrie de l'écrivaine Régine Deforges, et rebaptisée, peut-être un peu pompeusement à mon goût : la Cité de l'Ecrit et des métiers du livre ...Mais il faut pourtant reconnaître...
29 juin 2005

Pilons d'aileron de volaille caramélisés aux épices

 Pilons d'aileron de volaille caramélisés aux épices
Pour 4 personnes prep:30min cuisson:1h50 votre marché: 12 ailerons de poulet 1càc de gingembre en poudre 1càc de paprika en poudre 1càc de curry en poudre 1càc de coriandre en poudre 1càs rase de miel 1càs rase de moutarde 1càs de farine 1/2 càc de sel...
5 juillet 2016

The amazing Croque cake

The amazing Croque cake
Inspirée depuis 2011, avec cette recette donnée par Pauline, je n'avais jamais vraiment retenté cette tuerie. Une vraie gourmandise! A déguster at home, en guise de plat principal ou pour un apéro-dînatoire, il se mange chaud avec une salade verte pour...
12 juillet 2016

Chutney à l'abricot

Chutney à l'abricot
Un condiment incontournable pour accompagner des pommes de terre vapeur par exemple, du riz nature et bien sur la viande froide pour les amateurs. L'orangered est une de mes variétés préférées, parfumée et juteuse à souhait, c'est l'époque, profitez-en...
29 février 2016

Ardéchois à la farine de soja et à la crème de châtaigne

Ardéchois à la farine de soja et à la crème de châtaigne
La farine de soja jaune précuite se comporte très bien avec ce fondant à la créme de châtaigne, et ça change de la farine de blé classique ! Un délice à adopter au plus vite, attention...le sucre est nécessaire ici à la "structure" du gâteau, on pourrait...
10 septembre 2015

Glace vegan avocat banane chocolat

Glace vegan avocat banane chocolat
Si vous n'avez jamais expérimenté les glaces crues (c'est-à-dire sans préparation cuite au préalable) sachez que vous perdez quelque chose : et d'un c'est super facile à faire et de deux on obtient une texture très très crémeuse. Dans ma vie il est vrai,...
24 avril 2014

Cake au chocolat et au vin blanc (sans oeufs et sans produits laitiers)

Cake au chocolat et au vin blanc (sans oeufs et sans produits laitiers)
Ce gâteau est, selon l'expression consacrée..."une vraie tuerie". Son appareil est bien moelleux, avec une texture légère apportée par un ingrédient mystère, tadaaaam...du vin blanc ! Le rhum (oui certes ru hum hum...désolée, encore de l'alcool) donne...
30 novembre 2012

Confiture de tomate cœur de bœuf à la vanille et aux écorces d'orange

Confiture de tomate cœur de bœuf à la vanille et aux écorces d'orange
Clic sur l'image pour l'agrandir : on voit bien les petites graines de la vanille ! A l'heure où beaucoup de blogs culinaires commencent à vous présenter des recettes pour noël, je suis (encore) à la traîne en vous proposant cette confiture faite en octobre...mais...
1 septembre 2012

Rôti de porc en croûte de sésame et champignons

Rôti de porc en croûte de sésame et champignons
Je mange de moins en moins de viande, mais quand elle est de qualité, je craque ! Cet été, j'ai cuisiné avec plaisir en tandem pour une vingtaine de personnes, nous avons improvisé cette farce avec les moyens du bord (les champignons !) qui s'est révélée...
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