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Lilizen cuisine
5 juillet 2016

The amazing Croque cake

            The Amazing Croc Cake (16)

            The Amazing Croc Cake (45)

Inspirée depuis 2011, avec cette recette donnée par Pauline, je n'avais jamais vraiment retenté cette tuerie. Une vraie gourmandise! A déguster at home, en guise de plat principal ou pour un apéro-dînatoire, il se mange chaud avec une salade verte pour sauver les calories ! ;) Absolument irrésistible...

Certaines recettes préconisent de la sauce béchamel, personnellement je préfère ce mélange crème-oeuf-fromage...

Les parois du moule sont entièrement tapissés pour un bel effet au démoulage. A vous de jouer!

            Croc'Cake (24)

Ingrédients :

-1 paquet de pain de mie sans croûte (22 tranches environ)
-6 tranches de jambon
-100g de comté
-100g de parmesan râpé
-20 cl de crème liquide
-un peu de beurre pour le moule
-2 oeufs
-sel/poivre/muscade

Ustensile : un moule à cake

Beurrez un moule à cake. Réservez.
Râpez le comté, réservez.
Taillez les tranches de pain de mie pour tapisser parfaitement fond et côtés.
Mélangez crème+oeufs + sel + poivre + muscade.
Mouillez les premières tranches de pain dans le fond avec ce mélange, alternez avec du comté râpé et quelques pincées de parmesan râpé, "doublez" les tranches de jambon, parfaitement taillées au moule.
Alternez avec les tranches de pain, le mélange, les deux fromages etc...jusqu'en haut...terminez enfin par le mélange + saupoudrez la fin des deux fromages.
Enfournez four T°180C. Au bout de 35-40 minutes ça devrait sentir bon ! ;)
Dégustez avec une salade verte.
Se réchauffe à four doux sans problème le lendemain, reste très moelleux !

            The Amazing Croc Cake réchauffé le lendemain, encore très gourmand !

Evidemment ce serait un réel défi de végétaliser cette bombe calorique !!!! mais j'y ai songé un jour...qui veut relever le pari ?

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Commentaires
G
Qu'est-ce que tu veux, il y a des choses qui ne peuvent pas avoir d'equivalent ;)
C
Ce genre de croque-MR est fort appétissant,et va passer à la trappe, c'est certain<br /> <br /> Quelle marque utilises-tu pour ce pain, car dans le commerce, difficile de trouver quelque chose qui ne soit pas pâteux.<br /> <br /> A midi j'ai utilisé tout ce que j'avais pû récupérer( pattes,carcasse) de ma langouste,pour faire un flan ,et j'ai voulu servir sur de l'Harris,extra moelleux, toasté, c'était vraiment peu appétissant.<br /> <br /> Je vais me résoudre à le faire,je pense, car j'apprécie les croques,mais le pain ne suit pas. Bisous
V
Jambon vg, j'ai mis au point une recette ; crème vg aussi ; parmesan vg aussi ; comté vg, je fais un fromage vg qui pourrait faire office de ; pour les oeufs, je n'aime pas trop car cela change la texture et le goût pour ce type de recette ; et puis on peut avoir des oeufs sans que les poules soient maltraitées ; mais ce n'est que mon avis !<br /> <br /> Sinon, la recette a l'air délicieusement gourmande, mais bombe à calories !
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