Ardéchois à la farine de soja et à la crème de châtaigne
La farine de soja jaune précuite se comporte très bien avec ce fondant à la créme de châtaigne, et ça change de la farine de blé classique !
Un délice à adopter au plus vite, attention...le sucre est nécessaire ici à la "structure" du gâteau, on pourrait être tenté d'en enlever...même si ça semble être beaucoup ;)
Ingrédients (pour 7 personnes) :
- 4 oeufs entiers
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine de soja Bio dite précuite
- 2 pincées de sel fin
- 5 à 6 cuillères à soupe de rhum brun (Négrita)
- 120 g de beurre
- 350 g de crème de châtaigne
Dans un bol, mettre les oeufs entiers, ajoutez le sucre. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter le rhum.
Puis ajoutez à cela la farine et la levure tamisées, et enfin le sel fin.
Fondre le beurre tout doucement puis versez-le sur la pâte.
Ajouter la crème de marron. Mixez ce mélange.
Beurrez un moule, versez-y la pâte.
Cuire au four 40-45 mn environ à 170 degrés.
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