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Lilizen cuisine
10 septembre 2015

Glace vegan avocat banane chocolat

            Glace avocat chocolat (11)

        Si vous n'avez jamais expérimenté les glaces crues (c'est-à-dire sans préparation cuite au préalable) sachez que vous perdez quelque chose : et d'un c'est super facile à faire et de deux on obtient une texture très très crémeuse.

       Dans ma vie il est vrai, il y avait déjà les bananes :) ....oui enfin...pour réaliser des sorbets crémeux... voir ici avec de la fraise et là avec de la noisette...Il y aura désormais l'avocat pour apporter du gras aux crèmes glacées rapidos...!

      Par ici donc le procédé, inspiré de la recette de VG-Zone. Il fait encore chaud, foncez ! Et ne faites pas comme moi, n'hésitez pas à mixer longuement pour ne pas qu'il reste de petits morceaux :)) !

Ingrédients :

-130 gr d’avocat 
-100 gr de banane
-40 gr de cacao 
-35 gr de gingembre confit (je n'en ai pas mis cette fois)
-40 gr de sirop d’agave bio (j'ai mis du miel liquide d'acacia)
-5 fèves de cacao bio j'en avais pas !

Nota : Important : réaliser la première étape environ 3 heures avant la dégustation.

Coupez l’avocat en petits morceaux et la banane en rondelles assez fines et les congeler durant 2 à 3h.

15 minutes avant de servir votre dessert :

Plongez les éléments glacés avec le reste des ingrédients (tous sauf le gingembre) dans le mixer, mixez suffisament longtemps pour qu'il ne reste plus de morceaux. Ou bien vous en laissez un peu comme moi, pour un look rustique on va dire. Introduisez à ce moment-là rapidement le gingembre (si vous aimez) en petits morceaux à l'aide d'une spatule.

Formez des boules dans la masse et servez aussitôt.

Alors la crème glacée à l'avocat, cap' ou pas cap' ?

            Glace avocat chocolat

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Commentaires
M
le problème dans mon mixer, c'est de récupérer la glace emmêlée dans le couteau du fond du bol avant que ça ne fonde...sinon ça en gâche tout plein
Y
Cà me donne envie de glace, même en automne ;-)
P
Moi aussi il faut que je teste.<br /> <br /> Je fais souvent une recette similaire pour obtenir une sorte de mousse. C'est excellent et sain; sans culpabilité !
L
Ah sympa avec l'avocat, dans les gâteaux c'est déjà top, là devant ta glace je bave. J'aime beaucoup le coté rustique. Merci pour le partage.
C
En voilà une belle découverte!!!!!tout au moins pour moi.<br /> <br /> J'essaie la semaine prochaine, car pas de banane,et je suis partante pour le gingembre. Merci et bisous. Chris 06
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