Glace vegan avocat banane chocolat
Si vous n'avez jamais expérimenté les glaces crues (c'est-à-dire sans préparation cuite au préalable) sachez que vous perdez quelque chose : et d'un c'est super facile à faire et de deux on obtient une texture très très crémeuse.
Dans ma vie il est vrai, il y avait déjà les bananes :) ....oui enfin...pour réaliser des sorbets crémeux... voir ici avec de la fraise et là avec de la noisette...Il y aura désormais l'avocat pour apporter du gras aux crèmes glacées rapidos...!
Par ici donc le procédé, inspiré de la recette de VG-Zone. Il fait encore chaud, foncez ! Et ne faites pas comme moi, n'hésitez pas à mixer longuement pour ne pas qu'il reste de petits morceaux :)) !
Ingrédients :
-130 gr d’avocat
-100 gr de banane
-40 gr de cacao
-35 gr de gingembre confit (je n'en ai pas mis cette fois)
-40 gr de sirop d’agave bio (j'ai mis du miel liquide d'acacia)
-5 fèves de cacao bio j'en avais pas !
Nota : Important : réaliser la première étape environ 3 heures avant la dégustation.
Coupez l’avocat en petits morceaux et la banane en rondelles assez fines et les congeler durant 2 à 3h.
15 minutes avant de servir votre dessert :
Plongez les éléments glacés avec le reste des ingrédients (tous sauf le gingembre) dans le mixer, mixez suffisament longtemps pour qu'il ne reste plus de morceaux. Ou bien vous en laissez un peu comme moi, pour un look rustique on va dire. Introduisez à ce moment-là rapidement le gingembre (si vous aimez) en petits morceaux à l'aide d'une spatule.
Formez des boules dans la masse et servez aussitôt.
Alors la crème glacée à l'avocat, cap' ou pas cap' ?
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
-
Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags juste en dessous de ce billet ou bien directement ici :
Me Suivre Ou s'Abonner ?
Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/
Suivez-moi sur facebook / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260
Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/
Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati
Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0
Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades