Far aux pruneaux (enfin presque comme !)
Une fois n'est pas coutume, je quitte les chemins de Poitou pour ceux de la Bretagne...Et n'en déplaise aux bretons, j'ai troqué leur far somptueux et riche pour un far plus léger, tout simplement délicieux, c'est bien simple, j'ai a-do-ré troquer le lait de vache contre le lait de soja, à vous de voir, d'essayer ?
Et pour une fois, mon far ne sera pas à l'oseille, mais bien aux pruneaux !
Ingrédients :
-200g de pruneaux dénoyautés et émincés
-un yaourt de soja (ou 1 yaourt nature)
-200ml de lait de soja (ou de vache)
-2 cuillers à soupe de sirop d'agave ou 60g de sucre semoule
-2 oeufs
-4 cuillers à soupe bombées de farine T80
Préchauffez le four T170°.
Mélangez tous les ingrédients sauf les pruneaux, ajoutez-les une fois l'appareil bien homogène.
Beurrez un moule (ici à savarin), enfournez pour 30 minutes environ.
Dégustez tiède ou refroidi. Divin !
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
-
Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).