750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
4 mai 2010

Far aux pruneaux (enfin presque comme !)

                IMG_5904

Une fois n'est pas coutume, je quitte les chemins de Poitou pour ceux de la Bretagne...Et n'en déplaise aux bretons, j'ai troqué leur far somptueux et riche pour un far plus léger, tout simplement délicieux, c'est bien simple, j'ai a-do-ré troquer le lait de vache contre le lait de soja, à vous de voir, d'essayer ?

Et pour une fois, mon far ne sera pas à l'oseille, mais bien aux pruneaux !

             01_Far_aux_pruneaux   

Ingrédients :

-200g de pruneaux dénoyautés et émincés
-un yaourt de soja (ou 1 yaourt nature)
-200ml de lait de soja (ou de vache)
-2 cuillers à soupe de sirop d'agave ou 60g de sucre semoule
-2 oeufs
-4 cuillers à soupe bombées de farine T80

Préchauffez le four T170°.
Mélangez tous les ingrédients sauf les pruneaux, ajoutez-les une fois l'appareil bien homogène.
Beurrez un moule (ici à savarin), enfournez pour 30 minutes environ.
Dégustez tiède ou refroidi. Divin !

Publicité
Commentaires
E
J'ai tenté le far breton aux pruneaux d'après le recette de Pierre Hermé. Que dire ?... Dégueulasse ! Le chien a même rechigné à le manger. J'étais dégoûtée, je misais bcp sur cette recette. Je tenterai donc la tienne à l'occasion.
V
miam! j'adore!!!
L
Franchement, essayer...c'est l'adopter, prêt en un tour de mains en + !<br /> Faire attention aux pruneaux, certains sont gavés de conservateurs pas du tout du tout pour la santé...et changer de fruits pour le printemps ....ça le fait aussi !<br /> bon WE !
A
Moi, j'aime bien !
P
Aaaaaargh
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité