Rillettes de canard
Je craque pour les rillettes !
Ingrédients :
-6 cuisses de canard non gras
-1 bocal de graisse de canard (400g)
-sel
-poivre du moulin
-50 cl de bouillon de volaille
-un peu de vin blanc (15cl) + un parfum = l'alcool de votre choix, ici une cuiller à soupe de pineau des charentes.
Et aromates (au goût) ici :
-1 branche d'étoile de badiane, 1/2 cuiller à café de gingembre
en poudre, 1 feuille de laurier, 4 clous de girofle ...que je mous ensemble dans un moulin à café (que je réserve pour les épices du coup !) après les avoir torréfier à la poele.
Déroulement :
Débarassez les cuisses de leur peau, en incisant sous la peau et en tirant dessus. Faites-les cuire en cocotte, 3 heures de feu moyan à doux, avec le bouillon de volaille, le vin blanc, l'alcool de votre choix, les aromates pour parfumer.
Au delà de ce temps lorsque le liquide s'est évaporé, ajoutez la graisse et laissez cuire encore 1.30 heure, les fibres doivent se séparer, aidez-les avec une spatule ou fourchette en bois...laissez-les refroidir à température ambiante.
Finissez d'écraser la préparation pour obtenir une pâte homogène et remplissez votre terrine en coulant un peu de graisse seule sur le dessus.
Attendre 24 heures avant d edéguster avec du pain au levain, aux céréales, et des cornichons !
A demain !
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