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Lilizen cuisine
14 octobre 2009

Rillettes de canard

               P1020630

Je craque pour les rillettes !

Ingrédients :

-6 cuisses de canard non gras
-1 bocal de graisse de canard (400g)
-sel
-poivre du moulin
-50 cl de bouillon de volaille
-un peu de vin blanc (15cl) + un parfum = l'alcool de votre choix, ici une cuiller à soupe de pineau des charentes.

Et aromates (au goût) ici :
-1 branche d'étoile de badiane, 1/2 cuiller à café de gingembre
en poudre, 1 feuille de laurier, 4 clous de girofle ...que je mous ensemble dans un moulin à café (que je réserve pour les épices du coup !) après les avoir torréfier à la poele.


Déroulement :

Débarassez les cuisses de leur peau, en incisant sous la peau et en tirant dessus. Faites-les cuire en cocotte, 3 heures de feu moyan à doux, avec le bouillon de volaille, le vin blanc, l'alcool de votre choix, les aromates pour parfumer.
Au delà de ce temps lorsque le liquide s'est évaporé, ajoutez la graisse et laissez cuire encore 1.30 heure, les fibres doivent se séparer, aidez-les avec une spatule ou fourchette en bois...laissez-les refroidir à température ambiante.

Finissez d'écraser la préparation pour obtenir une pâte homogène et remplissez votre terrine en coulant un peu de graisse seule sur le dessus.

Attendre 24 heures avant d edéguster avec du pain au levain, aux céréales, et des cornichons !

A demain  !

 

Retrouvez le groupe L'Eau à la Bouche sur Facebook :

http://www.facebook.com/group.php?gid=51817349276

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Commentaires
C
qui sont excellentes et je ne vais pas tarder à tester celles-ci car elles ont l'air très très bonnes<br /> Toujours aussi sympa tes recettes<br /> merci<br /> christine
M
avec une bonne tranche de pain de campagne grillé.<br /> ce doit etre magnifique..<br /> bonne journée
F
Tel : 01 75 44 80 64<br /> 1 rue craiova, 92000 Nanterre<br /> aurelieab@cuisineamateur.com<br /> <br /> <br /> <br /> Cher blogueur, chère bloggeuse, cher passionné d’art de la table, de cuisne et d’oenologie !<br /> Toute l’équipe de la Fédération Française de la Cuisine Amateur vous offre le privilège de participer de faire parti de « l’annuaire des écoles et des blogs de cuisines amateurs » de l’année 2010 ( 120 000 exemplaires), une occasion à ne pas manquer !<br /> Rencontrez d’autres fans de cuisine et augmentez le nombre de visiteurs sur votre blog ! C’est totalement gratuit.<br /> <br /> Merci de demander votre questionnaire d'inscription à l’adresse suivante : aurelieab@cuisineamateur.com
M
bonsoir Valérie! je t'embrasse! micheline <br /> je ne peux dire oui car je viens de trop loins sur facebook!
C
C'est trop bon les rillettes, j'adore!! Mais je n'ai jamais pensé en faire.
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