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Lilizen cuisine
5 novembre 2015

Navettes crunchy cacao sésame

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        Des petits biscuits friables et crunchy, aux graines de sésame et à la farine de maïs complète, qui leur confère ce côté croustillant addictif. Ils sont parfumés au cacao et accompagnent volontiers 

Navettes sésame crunchyles fruits. J'ai testé avec des lamelles fines de poires williams, aïe aïe aïe...c'est très bon ! Attention au choix de vos "empreintes" à biscuits, l'idéal étant sans bords fantaisie, plutôt "lisses" comme des moules à mini-tartelettes. Comme pour les cookies, ne soyez pas tenter de dépasser le timing de cuisson requis, au risque de surcuire vos biscuits !

Attendez un complet refroidissement avant de les démouler avec précaution sous peine de tout perdre en miettes, ce serait dommage ! Je vous conseille de les déposer au réfrigérateur après leur complet refroidissement, et ceci afin de solidifier la matière grasse qu'ils contiennent, le service n'en sera que facilité...cependant n'oubliez pas de les sortir une demi-heure avant de les déguster. vous me suivez ? ;)

A mon deuxième essai, j'ai fait des petits tas de pâte de la grosseur d'une noix sur du papier cuisson, c'est moins joli (tout aussi bon je vous rassure) mais ça a tendance à s'étaler un peu, prévoyez de les espacer suffisament.

Ingrédients :

-100g de beurre de cacahuète
-4 càs d'huile d'olive
-100g de sucre mascobado (on peut descendre jusqu'à 60g si on n'est pas très "sucré" sans modifier leur texture + pincée de sel de mer bio
-3 càc de cacao non sucré
-1 ongle (!) de levure chimique bio
-40g de graines de sésame
-7 c à café de flocons d'avoine
-100g de farine de maïs bio complète
                    assiette navettes crunchy

Préchauffez le four à 175 degrés. Dans le bol du robot, déposez le beurre de cacahuète + l'huile d'olive + la pincée de sel marin non raffiné + le sucre + la levure, mélangez 3 minutes. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez correctement 5 minutes. Déposez la pâte de façon régulière sur 1cm d'épaisseur environ, dans un moule à empreintes allant au four, tassez bien la surface à l'aide d'une petite cuiller. Cuire pendant 15 minutes. Sortez vos moules. Laissez-les refroidir complètement, et refroidissez éventuellement au réfrigérateur pour solidifier vos biscuits. 

Extrêmement friables ces biscuits sans gluten, sans oeufs, sans lait, n'en sont pas moins un délice ! ;)

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Commentaires
M
un coup à manger la moitié de la pâte avant de la mettre dans le moule..
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