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Lilizen cuisine
19 juillet 2005

Parfums de vacances...

             Nature morte aux groseilles

 

Visez-moi cette nature morte!

Mes vacances sont finies...snif et ouinnnn!
Mais le bonheur était au rendez-vous!...Ahhh ces cueillettes mémorables de pêches et de groseilles!

Ahhhhhh les bons gâgâs... et les gais gâtés qui y goûtèrent!
Quand le souvenir est encore aussi frais, difficile de résister à l'envie de livrer photos, émotions et parfums!Juste le temps que je taille un peu mon crayon...je me replonge dans une petite sieste...et je suis à vous!

 

Une petite tarte pêche-groseille vous tenterait-elle?

Dans ce cas suivez le guide, voici une recette de tarte meringuée, truffée de pêches et de groseilles du jardin!

groseilles7Tarte meringuée pêche-groseille

Prévoir un moule à tourte (à bord haut)

Pâte sablée pour 8 convives:

Ingrédients:      

-250 g de farine
-100g de sucre
-100g de beurre
-1 oeuf entier
-1 pincée de sel

-10 pêches

-300g de groseilles préparées (débarassées de leurs tiges) et saupoudrées de sucre.

 

Préparez la pâte sablée.Laissez reposer.Etalez.Garnissez-en le moule.

Epluchez les pêches coupez-les en quatre.

Disposez-les dans le plat, recouvrir de groseilles.

Battre deux oeufs + 30cl de crème fraîche épaisse+ 90g de sucre.

En recouvrir la tarte.

Faire cuire au four T°190, pendant 30/35 minutes.

Monter 4 blancs en neige ferme avec 3 càs de sucre en poudre,

En recouvrir la tarte , faire meringuer 15 minutes au four, position haute.framboise4

Dégustez tiède ou froid.

Vous pouvez également réaliser cette recette avec des framboises

              tarte_aux_p_ches_et_aux_groseilles.photos_juillet_2005_115

 

 

 Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

 

 

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Commentaires
N
Belle, intelligente et ensoleillée, Bordeaux est entrée dans le 21e siècle fermement décidée à retrouver une nouvelle jeunesse. Avec conviction et talent, la ville se redessine autour d'un grand projet urbain qui rend à ses habitants le plaisir de vivre en ville et crée les conditions d'un nouveau développement économique, social et culturel collectif. <br /> Cité au passé prestigieux, métropole touristique et économique, capitale mondiale du vin, pôle universitaire et de recherche, ville de fête et de saveurs, Bordeaux poursuit son mouvement vers 2010. http://www.voyage-vacance.fr
L
Alala, et ben t'en a fai des choses, lol.<br /> bon c pas aml du tout les recette que tu nous fai voir.<br /> bisous alex.
M
avec impatience la suite .....<br /> très beau ton blog , tu as changé la bannière il me semble non?? ou alors j'avais mal vu !!!!<br /> bises
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