750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
8 juin 2006

Archi maki!

           maki_destructur_

Ce soir : maki destructuré!

Une entrée individuelle et japonisante qui m'a été inspirée par les makis : on s'aide de la petite forme de son choix, en inox, on édifie, on structure, on joue les architectes (attention à la chape de base!) et le tour est joué.
On y retrouve les ingrédients traditionnels : la feuille de nori, étagée, au milieu entière, et sur le dessus émincée. Des légumes : ici concombre et avocat. Du saumon. Du riz assaisonné de sucre et de mirin. Du gingembre mariné au vinaigre de riz. Un accompagnement de sauce soja sucrée, et quelques pointes de l'indétrônable moutarde wasabi!

             maki_noms1

Pour marier les ingrédients de cette petite entrée "poisson", casserole_de_riz_et_feuille_de_nori2retrouvez la recette de base des makis,encliquant sur la photo ci-contre.

 

 

Ou plus puriste, apprenez à rouler vos makis, c'est par ici, tout en schémas zen, clic sur la bannière ci-dessous :

banni_re_apprenez___rouler_vous_m_me_vos_makis

et bon appétit !

Publicité
Commentaires
C
hum c'est bien appétissant ....
N
très sympa !<br /> ca change et pourtant tous les ingrédients sont présent ^^
G
Trop bon, et si frais, le genre de recette à se relever la nuit.
V
Je note cette alternative à la présentation des sushis et ferai du coup un double lien vers ton site la prochaine fois où je présenterai des sushis. Que ferai-je sans toi et tes photos/dessins explicatifs ! Merci.
D
C'est super! ça me fait penser aux "sushi-burger" que j'avais fait il y a quelques temps. Sauf que les tiens sont beaucoup plus jolis et colorés! Bravo!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité