Archi maki!
Ce soir : maki destructuré!
Une entrée individuelle et japonisante qui m'a été inspirée par les makis : on s'aide de la petite forme de son choix, en inox, on édifie, on structure, on joue les architectes (attention à la chape de base!) et le tour est joué.
On y retrouve les ingrédients traditionnels : la feuille de nori, étagée, au milieu entière, et sur le dessus émincée. Des légumes : ici concombre et avocat. Du saumon. Du riz assaisonné de sucre et de mirin. Du gingembre mariné au vinaigre de riz. Un accompagnement de sauce soja sucrée, et quelques pointes de l'indétrônable moutarde wasabi!
Pour marier les ingrédients de cette petite entrée "poisson", retrouvez la recette de base des makis,encliquant sur la photo ci-contre.
Ou plus puriste, apprenez à rouler vos makis, c'est par ici, tout en schémas zen, clic sur la bannière ci-dessous :
et bon appétit !