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Lilizen cuisine
25 juillet 2013

La chèvre du Rove, le pélardon de Frouzet de Michel et Sandra Carrie

             pinceau à sec

 La chèvre du Rove, race en voie de disparition, est la plus méditerranéenne des chèvres !

Le troupeau, conduit dans la plus pure tradition pastorale, broûte les essences herbagères variées des garrigues, il favorise la lutte contre les incendies.

Fabriqué de façon artisanale depuis des siècles en Languedoc (pas n'importe où !) le Pélardon est aujourd'hui classé en AOC. Fromage au lait cru et entier, pâte molle enveloppée d'une fine croûte, il se déguste frais, crémeux ou sec avec des plaisirs renouvelés.

Vente à la ferme exclusivement.

              Chèvre de Frouzet

  • M. Carrie, Frouzet 34380 St Martin de Londres T. 04.67.55.05.41

 

Aller à Frouzet :

 01 Plan St Martin de Londres   01 Plan route

Et vous...elle vous mène où la route des vacances ?

 

  • Quelques liens :
  1. http://restaurant.michelin.fr/magazine/terroirs---saveurs/le-pelardon-du-pic-saint-loup-%253a-michel-et-sandra-carrie clic
  2. http://lebloguedigor.free.fr/index.php/post/27/05/2008/Chevres-du-Rove-et-legumes-bio
  3. http://www.midilibre.fr/2011/06/16/frouzet-un-chevre-fermier-savoureux,341590.php
  4. http://www.herault-tourisme.com/

 

 

  • Un autre éleveur de chèvres du Rove :

http://lesathentiquesdelherault.blogs.nouvelobs.com/archive/2009/03/20/les-chevres-de-rove.html

 

 

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Commentaires
L
Bonjour Faty, merci de leur faire de la pub ! trop bon lait ! bel été ! ;)
F
J'aime bien je suis aller avec une classe de 6 4 ce lundi c ttroopp toop allez z y
V
Ca c'est du fromage. Rien qu'en les regardant, je salive !<br /> <br /> ;-)
M
on sait encore bien faire en France;;;tans que l'administration ne mettra pas de bâtons dans les roues
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