La chèvre du Rove, le pélardon de Frouzet de Michel et Sandra Carrie
La chèvre du Rove, race en voie de disparition, est la plus méditerranéenne des chèvres !
Le troupeau, conduit dans la plus pure tradition pastorale, broûte les essences herbagères variées des garrigues, il favorise la lutte contre les incendies.
Fabriqué de façon artisanale depuis des siècles en Languedoc (pas n'importe où !) le Pélardon est aujourd'hui classé en AOC. Fromage au lait cru et entier, pâte molle enveloppée d'une fine croûte, il se déguste frais, crémeux ou sec avec des plaisirs renouvelés.
Vente à la ferme exclusivement.
- M. Carrie, Frouzet 34380 St Martin de Londres T. 04.67.55.05.41
Aller à Frouzet :
Et vous...elle vous mène où la route des vacances ?
- Quelques liens :
- http://restaurant.michelin.fr/magazine/terroirs---saveurs/le-pelardon-du-pic-saint-loup-%253a-michel-et-sandra-carrie clic
- http://lebloguedigor.free.fr/index.php/post/27/05/2008/Chevres-du-Rove-et-legumes-bio
- http://www.midilibre.fr/2011/06/16/frouzet-un-chevre-fermier-savoureux,341590.php
- http://www.herault-tourisme.com/
- Un autre éleveur de chèvres du Rove :
http://lesathentiquesdelherault.blogs.nouvelobs.com/archive/2009/03/20/les-chevres-de-rove.html
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
-
Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags juste en dessous de ce billet ou bien directement ici :
-
Me Suivre Ou s'Abonner ?
Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/Suivez-moi sur facebook / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260
Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/
Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati
Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades