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Lilizen cuisine
12 mars 2007

Tarte 100% poireau, cumin sésame et crème

            Tarte au poirau cumin sésame

Simple comme une tarte 100% poireau ! Une fois n'est pas coutume : j'aime la tarte avec ce légume travaillé dans son plus simple appareil.

Un peu de cumin et de sésame pour le goût...et les calories qu'on ne trouve pas dedans, retrouvez-les dehors !

Accompagnez impérativement votre tarte chaude avec de la crème fraîche épaisse agrémentée de ciboulette. Dégustez...si c'est pas du bonheur, ça y ressemble !

Ingrédients :

prêt en 45 minutes

-700g de poireau émincé dans le blanc et le vert tendre
-30g de beurre
-2 oeufs battus
-15cl de crème liquide
-1/2 càc de cumin en poudre
-1 pâte brisée-fétiche
-30g de fromage râpé
-graines de sésame
-crème épaisse pour napper
-ciboulette
-sel
-poivre

            Part poreau cumin sésame 018

Préchauffez votre four T°180.Faites fondre vos 700g de poireau bien émincés avec 30g de beurre.
Mélangez avec deux oeufs battus, 15cl de crème liquide et 1/2 càc de cumin. Salez, poivrez.
Etalez votre pâte brisée dans un moule à tarte, si possible antiadhérent et amovible.
Etalez-y les poireaux et parsemez avec 30g de fromage râpé.
Faites cuire 25 minutes au four. Parsemez de graines de sésame à la sortie du four.
Servez avec la crème épaisse à la ciboulette émincée.

Bon appétit !

Plutôt tourte ou plutôt tarte ?

a.Index général des recettes 
b.Index par ingrédient 
c.Index des recettes de desserts
d.Index des recettes volaille 
e.Index des recettes poisson 
f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops 
g.Index des recettes légume et féculent 
h.Index des pains et viennoiseries 
i. Index des conserves et condiments 
j.Index des recettes de viande

  • Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

 

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Commentaires
C
Elle me fait envie cette tarte ! c'est une bonne idée les épices...
S
Hummm...ta tarte paraît délicieuse et moelleuse à souhait !
M
moi qui suis un peu anti légume (dommage pour mon colon), j'ai gouté ses petits beignés de blette (et oui! ça existe!!), excelent !! vu comme ça, les légumes ca le fait!
K
L'idée de la crème façon tatin est extra je trouve. Une tarte aux poireaux, je te dirais qu'on connait, mais la crème, miam, ça donne envie.
T
Ce serait pas mal dans mon assiette ce midi... J'ai faaaaim !
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