Tarte 100% poireau, cumin sésame et crème
Simple comme une tarte 100% poireau ! Une fois n'est pas coutume : j'aime la tarte avec ce légume travaillé dans son plus simple appareil.
Un peu de cumin et de sésame pour le goût...et les calories qu'on ne trouve pas dedans, retrouvez-les dehors !
Accompagnez impérativement votre tarte chaude avec de la crème fraîche épaisse agrémentée de ciboulette. Dégustez...si c'est pas du bonheur, ça y ressemble !
Ingrédients :
prêt en 45 minutes
-700g de poireau émincé dans le blanc et le vert tendre
-30g de beurre
-2 oeufs battus
-15cl de crème liquide
-1/2 càc de cumin en poudre
-1 pâte brisée-fétiche
-30g de fromage râpé
-graines de sésame
-crème épaisse pour napper
-ciboulette
-sel
-poivre
Préchauffez votre four T°180.Faites fondre vos 700g de poireau bien émincés avec 30g de beurre.
Mélangez avec deux oeufs battus, 15cl de crème liquide et 1/2 càc de cumin. Salez, poivrez.
Etalez votre pâte brisée dans un moule à tarte, si possible antiadhérent et amovible.
Etalez-y les poireaux et parsemez avec 30g de fromage râpé.
Faites cuire 25 minutes au four. Parsemez de graines de sésame à la sortie du four.
Servez avec la crème épaisse à la ciboulette émincée.
Bon appétit !
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