750 grammes
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Lilizen cuisine
12 juillet 2016

Chutney à l'abricot

Chutney à l'abricot
Un condiment incontournable pour accompagner des pommes de terre vapeur par exemple, du riz nature et bien sur la viande froide pour les amateurs. L'orangered est une de mes variétés préférées, parfumée et juteuse à souhait, c'est l'époque, profitez-en...
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6 septembre 2010

Pâte de soja rouge du Vietnam

Pâte de soja rouge du Vietnam
Fin août, Virginie, Eve et moi, nous sommes octroyé un peu de bon temps : une virée culino-bloguesque, transformée en frénésie acheteuse, dans les allées du magasin Eurasie de Bordeaux Lac.Virginie a résisté à la tentation d'acheter de la vaisselle, chose...
28 avril 2010

Granola star

Granola star
Mon truc du moment ? Les petites graines . Elles me font littéralement craquer ! Ah ces salades parsemées de croustillant et de toasté...! ces saveurs grillées et noisettées, ces crackers croquants accueillant savoureuses tartinades, les poulets en ont...
10 septembre 2008

Beurre de brebis à l'ail, au thym et aux fanes de radis

Beurre de brebis à l'ail, au thym et aux fanes de radis
Cette recette a fait l'objet d'un billet sur le thème "fromage-express" (sur le blog à découvrir ou à redécouvrir) de "Qui veut du fromage.com" ou QVDF, pour les intimes, clic. Une gourmandise (rien que ça) création d'un jour où il fallait accompagner...
1 juillet 2008

Poudre de fraise

Poudre de fraise
De la poudre de fraise ! Voilà la réponse du dernier "Qu'est-ce que c'est ?" ! Je ne pouvais pas vous laisser plus longtemps dans cette terrible attente, le suspens devenait insoutenable, pas vrai ? Après avoir séché mes fraises comme d'habitude, voir...
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4 juin 2008

Beurre de cacahuète et travail à la chaîne !

Beurre de cacahuète et travail à la chaîne !
Beurre de cacahuète crunchy hand-made ! Quand on regarde la composition sur les pots de beurre de cacahuète, on trouve non seulement des cacahuètes (ben tiens...!) mais aussi du sel et du sucre, de l'huile d'arachide. Quand au prix des marques bio...(clic),...
23 avril 2008

Sauce à l'orange et au gingembre, toute simple

Sauce à l'orange et au gingembre, toute simple
Voici ma sauce à l'orange et au gingembre, très facile à réaliser, accompagnera vos volailles et viandes blanches, elle est surtout excellente avec le canard ! D'une grande simplicité, inratable, il suffit de la laisser réduire à feu doux, jusqu'à consistance...
16 septembre 2007

Sauce aux cacahuètes et au lait de coco

Sauce aux cacahuètes et au lait de coco
Le lait de coco non sucré fait merveille dans les plats salés comme dans les desserts. Je l'adore dans ce curry de volaille ou encore dans cette petite crème moelleuse à la banane. La sauce que je vous propose aujourd'hui tient de la sauce satay, le fameux...
22 avril 2007

Sauce au citron et aux noix de cajou pour un accompagnement de féculent

Sauce au citron et aux noix de cajou pour un accompagnement de féculent
A l'heure où on ne sait pas encore ce que ces élections nous réservent il est bon d'avoir quelques certitudes...de bons repères culinaires par exemple ! J'aime cette sauce qui parfume le riz ou la purée de pomme de terre de façon originale et exotique...vous...
11 juin 2006

Le pesto et ses applications

Le pesto et ses applications
En ce moment, les herbes fraîches sont dans tous les potagers et sur les étals des marchés. Quand on n'a pas de jardin, on peut les cultiver en pot. C'est mon cas, j'adore planter dés avril...et le basilic, je ne peux m'en passer. Il se cueille délicatement,...
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