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Lilizen cuisine
22 avril 2007

Sauce au citron et aux noix de cajou pour un accompagnement de féculent

            

sauce aux citron et aux noix de cajou

A l'heure où on ne sait pas encore ce que ces élections nous réservent il est bon d'avoir quelques certitudes...de bons repères culinaires par exemple ! J'aime cette sauce qui parfume le riz ou la purée de pomme de terre de façon originale et exotique...vous ajouterez cette sauce à votre base de féculents ou de légumes...pour découvrir une explosion de saveurs : piquante, acidulée, croquante, chaudement parfumée... L'accompagnement ainsi obtenu sera à la hauteur sur un plat de poisson ou de viande blanche.

Ingrédients :

-100g de noix de cajou grillées (peuvent être un sachet salé apéro)
-1 càc de moutarde
-1/2 càc de curcuma
-3 jus de citron (peut être remplacé par du tout prêt ex : Pulco)
-zeste râpé de 2 citrons
-2 càs de coriandre hachée
-1 càc de feuille séchée de curry haché
-2 càs de xéres
-1 càc de miel
-sel et poivre du moulin

Sur feu fort, faites griller à sec les noix de cajou dans une poêle, tout secouant et en surveillant pour ne pas qu'elles brûlent.
Laissez-les brunir légèrement.
Puis mettez-les dans un sac en papier ou entre deux feuilles de papier sulfurisé afin de les concasser au rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail.
Mettez tous les ingrédients dans un mortier de grande capacité.
Réduisez l'ensemble des ingrédients au pilon. c'est prêt !
Liez cette sauce à une purée de pomme de terre ou à un plat de riz thaï nature par exemple, c'est un délice avec de la viande blanche ou du poisson !

 Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

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Commentaires
T
ça a l'air bien bon!
C
mmhh, très bonne idée de sauce, je note !
M
Alléchant, à tester sans attendre... y en aura t'il au menu de "L'eau à la bouche"??
M
Superbe cette sauce! Je la garde bien précieusement car elle doit aller avec beaucoup de choses!
V
Cajou pommes de terre, j'adore, et ta sauce a l'air succulente ; sans parler de la photo, très réussie (et ce n'est pas évident, je trouve, avec une sauce !)!
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