Sauce au citron et aux noix de cajou pour un accompagnement de féculent
A l'heure où on ne sait pas encore ce que ces élections nous réservent il est bon d'avoir quelques certitudes...de bons repères culinaires par exemple ! J'aime cette sauce qui parfume le riz ou la purée de pomme de terre de façon originale et exotique...vous ajouterez cette sauce à votre base de féculents ou de légumes...pour découvrir une explosion de saveurs : piquante, acidulée, croquante, chaudement parfumée... L'accompagnement ainsi obtenu sera à la hauteur sur un plat de poisson ou de viande blanche.
Ingrédients :
-100g de noix de cajou grillées (peuvent être un sachet salé apéro)
-1 càc de moutarde
-1/2 càc de curcuma
-3 jus de citron (peut être remplacé par du tout prêt ex : Pulco)
-zeste râpé de 2 citrons
-2 càs de coriandre hachée
-1 càc de feuille séchée de curry haché
-2 càs de xéres
-1 càc de miel
-sel et poivre du moulin
Sur feu fort, faites griller à sec les noix de cajou dans une poêle, tout secouant et en surveillant pour ne pas qu'elles brûlent.
Laissez-les brunir légèrement.
Puis mettez-les dans un sac en papier ou entre deux feuilles de papier sulfurisé afin de les concasser au rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail.
Mettez tous les ingrédients dans un mortier de grande capacité.
Réduisez l'ensemble des ingrédients au pilon. c'est prêt !
Liez cette sauce à une purée de pomme de terre ou à un plat de riz thaï nature par exemple, c'est un délice avec de la viande blanche ou du poisson !
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