750 grammes
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Lilizen cuisine
28 juin 2016

Sorbet à l'abricot

Sorbet à l'abricot
Un sorbet lorsqu'il fait chaud ? Je dis oui mais avec peu de sucre, car dans le commerce oulala, c'est dingue ce que ça arrache le palais... Les proportions de l'ordre de 100g de sucre pour 700g de fruit seront suffisantes ici, à consommer avec des fruits...
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30 septembre 2014

Glace à la crème de sésame noir, financiers au thé matcha

Glace à la crème de sésame noir, financiers au thé matcha
Il a fait chaud ces derniers jours, l'été indien s'installait, et les après-midis réconfortantes nous faisaient oublier nos vacances quelques peu assombries par le mauvais temps...Ce fut l'occasion de faire et de refaire cette délicieuse glace à la pâte...
30 juillet 2013

Sucettes glacées kiwi chocolat

Sucettes glacées kiwi chocolat
La recette des sucettes glacées kiwi chocolat circule depuis quelques petites années sur Pinterest, super alléchante ! Voici le processus : sur des bâtonnets ou petites fourchettes (je n'en avais pas ce jour-là, attention aux dents !) plantez des rondelles...
29 juillet 2013

Sorbet fraise banane

Sorbet fraise banane
Je sais pas vous, mais les glaces du commerce, c'est niet depuis longtemps, quant à celles de chez les artisans...souvent beaucoup trop sucrées à mon goût...du coup, je les fais moi-même ! Voici un panel d'idées-clic- Et ici : un sorbet fraise banane...
11 mai 2012

Gâteau au fromage blanc au citron, crème d'azuki

Gâteau au fromage blanc au citron, crème d'azuki
Ce gâteau tout simple est une recette qui s'apparente au cheesecake, plus frais et bien de chez nous, il se réalise avec du fromage blanc, ou du fromage frais type faisselle. On peut ou non, le réaliser avec une pâte brisée. Avec du zeste de citron et...
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19 octobre 2010

Affogato avec glace mascarpone maison

Affogato avec glace mascarpone maison
Je sais qu'il ne fait pas chaud, mais je turbine encore. Il faut croire que je n'ai pas eu mon comptant de crèmes glacées cet été...fût-ce un été à rallonge. Affogato en italien, ça veut dire "noyé"; ici, l'assassinat consiste à noyer une boule de glace...
21 juillet 2010

Lait d'amande fraîche in "Prisons et Paradis" de Colette

Lait d'amande fraîche in "Prisons et Paradis" de Colette
A la manière d'Estèbe, du blog Top Slurp, heureux homme qui non content de nous régaler, nous cultive, et nous fait rire, j'ai décidé de vous poster des recettes désaltérantes. Ce qu'il nous présente lui comme : "ces ruses de canicule". En un mot : c'est...
18 juillet 2010

Glace banane et purée de noisette, sans lait, sans oeufs et facile !

Glace banane et purée de noisette, sans lait, sans oeufs et facile !
Cette glace onctueuse est : sans oeufs sans lait sans crème C'est Valérie Cupillard qui a donné cette solution sur son blog et elle est sans aucun doute géniale et fameuse, qui plus est végé ! Pour 4 coupes gourmandes prévoir 3 bananes, 3 c. à s. de purée...
4 mai 2010

Far aux pruneaux (enfin presque comme !)

Far aux pruneaux (enfin presque comme !)
Une fois n'est pas coutume, je quitte les chemins de Poitou pour ceux de la Bretagne...Et n'en déplaise aux bretons, j'ai troqué leur far somptueux et riche pour un far plus léger, tout simplement délicieux, c'est bien simple, j'ai a-do-ré troquer le...
3 février 2010

Riz au lait aux brisures de châtaigne confite et au sivanil (confit de vanille)

Riz au lait aux brisures de châtaigne confite et au sivanil (confit de vanille)
Le riz au lait, je n'aimais pas ça étant gosse, surtout pas trop laiteux...mais ici additionné d'une bonne cuillére de confit de vanille bien parfumé, enrichi de brisures de châtaigne maison, on atteint au sublime ! Pour confire les châtaignes : Ingrédients...
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