Glace à la crème de sésame noir, financiers au thé matcha
Il a fait chaud ces derniers jours, l'été indien s'installait, et les après-midis réconfortantes nous faisaient oublier nos vacances
quelques peu assombries par le mauvais temps...Ce fut l'occasion de faire et de refaire cette délicieuse glace à la pâte de sésame noir grillé (Kurogoma kurimu) dont je ne me lasse pas. Dans la lignée des glaces et sorbets végé déjà moult fois testés, légers et plein de goût ! Ici, un mélange de saveurs amères teintées de cacahuète.
Accompagnée de petits financiers au thé matcha et aux amandes effilées, un délice !
Ingrédients :
-2 càs de pâte sésame noire ou crème de sésame noir (moitié sésame noir et moitié blond pour plus de "rondeur" et moins d'amertume)
-80 g de sucre de coco
-20 cl de lait de coco
-15 cl de lait d'amande ou de soja
Dans un blender, mixez la pâte de sésame noir avec le sucre et le lait de coco.
Ajoutez le lait de soja ou le lait d'amande, mixez à nouveau, puis mettez en sorbetière pour 30 minutes environ. Servez avec les financiers verts au thé matcha.
Financiers au thé matcha et aux amandes effilées
Pour 4 personnes
Temps de réalisation : 40 minutes
Ingrédients :
- 1 cuillérée à soupe de Matcha
- 60 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 4 blancs d'œuf
- 150 g de beurre fondu
- 100 g de poudre d'amande
-1 petite poignée d'amandes effilées
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf la poignée d'amandes effilées et laisser reposer. Puis ajoutez-les délicatement sans les briser. Laissez un peu reposer la pâte. Mouler les financiers et cuire au four pendant 8 minutes à 220°C.
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
-
Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags juste en dessous de ce billet ou bien directement ici :
Me Suivre Ou s'Abonner ?
-
Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/Suivez-moi sur facebook / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260
Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/
Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati
Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades