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Lilizen cuisine
18 juillet 2010

Glace banane et purée de noisette, sans lait, sans oeufs et facile !

                          coupe_banane_noisette

Cette glace onctueuse est :

  • sans oeufs

  • sans lait

  • sans crème

C'est Valérie Cupillard qui a donné cette solution sur son blog et elle est sans aucun doute géniale et fameuse, qui plus est végé !

bananePour 4 coupes gourmandes prévoir

  • 3 bananes,

  • 3 c. à s. de purée de noisettes (la recette donne de la cannelle à incorporer et autres toppings pour accompagner...que je n'ai pas mis, à vous d'agrémenter votre entremets à votre convenance).

       Congeler des rondelles de banane en les espaçant sur le fond d'une boite tup par ex. Pensez à les retourner au moins une fois ou deux pendant la congélation pour qu'elles n'adhèrent pas.

Lorsqu'elles sont congelées, mixez-les dans un blender (un outil costaud spécial glaçons, pas de mixer trop léger quand même !) avec de la purée de noisette bio.

Pourquoi ça marche ? Ca fonctionne car les deux ingrédients ont une consistance molle et onctueuse, voire en soi "grasse". A vous d'essayer avec d'autres oléagineux et fruits, voire des légumes ! J'ai déjà congeler des suprêmes d'orange et de pamplemousse pour faire des sorbets...

Un délice onctueux à consommer avec modération.

                  Gros_plan_glace_noisette

  • Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

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    Commentaires
    M
    pas pour mon micro blender avec bol en plastoc...<br /> mais les recettes de miss Cupillard sont vraiment bien, saines , et en plus très faciles à réaliser!
    S
    ça donne super trop envie
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