Glace banane et purée de noisette, sans lait, sans oeufs et facile !
Cette glace onctueuse est :
sans oeufs
sans lait
sans crème
C'est Valérie Cupillard qui a donné cette solution sur son blog et elle est sans aucun doute géniale et fameuse, qui plus est végé !
Pour 4 coupes gourmandes prévoir
3 bananes,
3 c. à s. de purée de noisettes (la recette donne de la cannelle à incorporer et autres toppings pour accompagner...que je n'ai pas mis, à vous d'agrémenter votre entremets à votre convenance).
Congeler des rondelles de banane en les espaçant sur le fond d'une boite tup par ex. Pensez à les retourner au moins une fois ou deux pendant la congélation pour qu'elles n'adhèrent pas.
Lorsqu'elles sont congelées, mixez-les dans un blender (un outil costaud spécial glaçons, pas de mixer trop léger quand même !) avec de la purée de noisette bio.
Pourquoi ça marche ? Ca fonctionne car les deux ingrédients ont une consistance molle et onctueuse, voire en soi "grasse". A vous d'essayer avec d'autres oléagineux et fruits, voire des légumes ! J'ai déjà congeler des suprêmes d'orange et de pamplemousse pour faire des sorbets...
Un délice onctueux à consommer avec modération.
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