750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
2 septembre 2006

Glace sans sorbetière melon basilic et brousse de brebis

Glace sans sorbetière melon basilic et brousse de brebis
Cette recette a participé au lancement du blog de "Qui veut du fromage.com dans la rubrique "le fromage côté dessert". Il y a quelques temps, j'avais un stock conséquent de brousse (un ersatz au lait de vache), résultat de courses trop rapprochées et...
Publicité
25 juillet 2006

Lait d'amande fraîche in "Prisons et Paradis" de Colette

Lait d'amande fraîche in "Prisons et Paradis" de Colette
A la manière d'Estèbe, du blog Top Slurp, heureux homme qui non content de nous régaler, nous cultive, et nous fait rire, j'ai décidé de vous poster des recettes désaltérantes. Ce qu'il nous présente lui comme : "ces ruses de canicule". En un mot : c'est...
15 juin 2006

Granité pamplemousse, verveine citronnelle et gingembre

 Granité pamplemousse, verveine citronnelle et gingembre
Il fait chaud! Grignoter, boire et siroter des mets bien frais, est tout à fait bienvenue. Le granité, c'est un petit dessert qui coule tout seul, mais cela peut devenir un amuse-bouche, servi en mini-quantité et peu sucré, ou bien composer un trou normand...
2 juin 2006

Cheesecake à la rose et à la cerise

Cheesecake à la rose et à la cerise
Comme promis, lors de la rédaction de la précédente recette: " pétales de rose ancienne cristallisés ", voici à présent la recette du cheesecake à la rose et à la cerise, une merveille de délicatesse. On m'a apporté de belles cerises burlat, je les ai...
21 mai 2006

Gariguettes caramel balsamique, glace fraise-soja, amandines pistache chocolat

Gariguettes caramel balsamique, glace fraise-soja, amandines pistache chocolat
Non, non, ce n'est pas ma participation à #08, que je vous livre là, mais un bonheur de dessert à essayer d'urgence. Ahh les fraises!... C'est leur pleine saison, il faut oser leur mariage avec un balsamique et un poivre aux parfums citronnés, c'est un...
Publicité
19 mars 2006

Petits pots de crème citron, coulis framboise

Petits pots de crème citron, coulis framboise
A recette rapide...post rapide. Je n'ai pu résister aux premières framboises sur le marché, ça donne de jolies crèmes au citron (rires), parce que le mariage des deux fruits est à mon goût: très acidulé. Ingrédients: pour six personnes -15 minutes de...
15 août 2005

Mousse légère aux fraises

Mousse légère aux fraises
En postant cette recette, je me posais cette question...Qu'est-ce que j'attends pour me remettre au régime? Prévoir un "repos" d'une heure minimum au réfrigérateur, avant la dégustation . En cette saison, les mirabelles remplacent agréablement les fraises...
14 août 2005

Panna cotta sur "nutelloise"

Panna cotta sur "nutelloise"
Mais...Quésako la nutelloise?... Baptisé ainsi, ce gâteau moelleux a été conçu par la fillette de Framboisine, jeune femme bien inspirée, croisée sur le forum de Supertoinette. Elle est partie d'un simple gâteau au yaourt. C'est donc hyper facile, délicieux...
23 juillet 2005

Flan aux amaretti

Flan aux amaretti
Les amaretti sont des petits macarons italiens à base de poudre d'amande et de sucre glace...au bon goût de liqueur d'amande amère: l'amaretto! Mélangés dans la base de cette crème aux oeufs, ils constituent un dessert lacté original. Pour une jolie présentation,...
30 juin 2005

Quelques desserts avec des confiseries industrielles

Quelques desserts avec des confiseries industrielles
Adolescente, je suis tombée un jour sur un dépliant publicitaire proposant quelques recettes réalisées avec ces grosses barres chocolatées, que sont les Mars, Bounty, Milky-Way, et autres fantasmatiques confiseries industrielles. Je recopiais méthodiquement...
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité