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Lilizen cuisine
9 juin 2014

Galettes végétaliennes crues

           gALETTES déshydratées

Ci-dessus : Galettes déshydratées     

       La déshydratation à basse température des légumes permet de déguster une cuisine saine et savoureuse, qui conserve vitamines et nutriments.

Ces galettes sont librement inspirées des saucisses végétales de Valérie de Cuisine et Voyages, dont j'ai maintes fois testé et approuvé les recettes à la maison et au restaurant (que je tenais auparavant)

 Je les ai réalisées plusieurs fois au four à 45-50 degrés à peu près, pour ne pas (trop) détruire leurs propriétés. Et je plaçais une cuiller en bois dans l'entrebaillement de la porte pour laisser s'échapper la buée : le tour était joué !

Puis j'ai eu à ma disposition, pendant plusieurs mois un déshydrateur Keimling, et là j'ai pu programmer beaucoup plus facilement la cuisson de plusieurs plateaux de différentes recettes, et ceci en même temps.

C'est un appareil volumineux, mieux vaut avoir de la place, il en existe des moins sophistiqués, programmables ou pas, mais c'est génial. L'essayer c'est l'adopter !

              Assiette (2)

Graines trempees (12)

Ingrédients :


-200 g de carottes
-200 g de coeur de chou vert
-50 g de graines de tournesol
-50g de graines de sésame
-20 g de graines de courge
-20 g de graines de lin brun
-75 g d’oignon/échalotes mélangées
-quelques brins de ciboulette si on aime
-2 cs de levure de bière-3 cs de tamari ou de sauce shoyu (sauce soja)

La veille, disposez et mélangez toutes les graines dans un bol, recouvrez d'eau jusqu'à 1 cm au dessus des graines, ceci afin d'accélérer leur mucilage. Ceci facilitera leur digestion.
plateau ready!

Le lendemain, râpez le plus finement possible carottes + coeur de chou vert + oignon/échalote ensemble. Mixez-les puis ajoutez les graines et leur mucilage, la levure de bière et enfin la sauce soja. Le gel des graines aura pour effet de coller, d'amalgamer les ingrédients ensemble. Mixez à nouveau, si vous n'avez pas une texture adéquate.

Façonnez des galettes à l'emporte-pièce, disposez sur une plaque trouée (moule à tarte par exemple ou grille) recouverte d'un papier cuisson ou bien disposez sur les plaques de votre déshydrateur si vous en possédez un.

Démarrez la déshydratation à 45/50 degrés, pendant 5.30 heures, au-delà de ce temps, les galettes sont tièdes et prêtes à être dégustées avec les légumes de votre choix. Pile3  Pile de galettes déshydratées

       

                  Un autre mets déshydraté ? Essayez le cuir de pomme ici

 

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Commentaires
M
Hum ! çà a l'air délicieux... Je vais essayer biz
C
à quand un blog culinaire avec recettes gourmandes pour insuffisants rénaux et dyalisés pauvre en potassium
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