750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
30 juin 2005

Quelques desserts avec des confiseries industrielles

                     05 Cahier reecettes ado

       Adolescente, je suis tombée un jour sur un dépliant publicitaire proposant quelques recettes réalisées avec ces grosses barres chocolatées, que sont les Mars, Bounty, Milky-Way, et autres fantasmatiques confiseries industrielles. Je recopiais méthodiquement les recettes, et scotchais leurs photos dans mon cahier de cuisine à spirale (ma fierté!), en me promettant de les faire toutes, tant elles paraissaient délicieuses. 

Quelques années plus tard, je retrouvais ce cahier au fond d'un tiroir du buffet de la cuisine familiale, et réalisais un formidable gâteau à base de Mars. Enhardie par ce succès...des petits pains fourrés à la barre Kitkat devaient suivre (pas supers d'ailleurs), ainsi que d'autres recettes: comme le bavarois au Bounty, plutôt pas mal, inattendu et frais.
Aujourd'hui, nous retombons avec bonheur en enfance, car la mode est aux desserts à base de friandises dites régressives: Carambars, Chamallows, et autres Smarties.

Grande prêtresse du bonbec, Trish Deseine nous fait partager ses délires gustatifs dans ses livres gastronomiques.
Et cela donne des créations formidables!...c'est ludique, haut en couleur...bref...Cela donne envie de mettre la main à la pâte!

Un extrait de bonbon forever:                  bonbons7                  

 

"...Cuisiner avec les bonbons, le but de cette collection d'idées et de recettes est de vous faire regarder d'un oeil différent vos bonbecs, de les considérer comme un ingrédient à part entière avant de les écraser, de les faire fondre, hacher ou mixer.
Ils vont souffrir pour votre plus grand plaisir ! Comme toutes mes recettes, celles-ci demandent un minimum de connaissances et d'équipement technique.
Plus que jamais, elles sont faisables pas les plus nuls en cuisine et même les enfants
s'amuseront à partager leurs bonbecs préférés avec les grands."
Chapitre : - Page : 4 - Editeur : Marabout -

Bavarois au bounty: 

(recette extraite de mon premier cahier de cuisine)

Ingrédients:

-7 mini-barres de Bounty
-10cl de lait
-3 oeufs
-5 feuilles de gélatine alimentaire
-25 cl de crème fraîche

Pour la déco:

-3 barres de chocolat à cuire à 70%
-coco en poudre
-langues de chat

Faire fondre au bain-marie sept barres de bounty+les 10cl de lait. Retirer du feu. Réserver.
Faire fondre 10 minutes les feuilles de gélatine alimentaire dans de l'eau froide.
Essorer et incorporer aux bounty fondus.
Mélanger tant que c'est encore chaud, jusqu'à complète dissolution des feuilles de gélatine.
Laisser refroidir à T° ambiante.
Séparer les jaunes des blancs.
Incorporer les jaunes à la préparation.
Monter les blancs en neige ferme, réserver au frais.
Quelques minutes + tard, incorporer la crème fraîche aux bountys fondus, puis les blancs en neige.
Transvaser dans des moules individuels, type ramequin ou briochette, ou bien dans un grand moule.
Laisser prendre au frais une nuit minimum.

                 00part_de_bavarois_au_bounty

Le lendemain, faire fondre au bain-marie le chocolat prévu pour la déco.
Servir le bavarois de bounty bien frais, en le nappant de ce chocolat et parsemez de noix de coco râpé.
Tremper une des deux extrémités de chaque langue de chat dans le chocolat fondu, et parsemer de coco râpé.

 

A essayer également sur le blog:

 

 Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

Publicité
Commentaires
D
Testée et approuvée !!!!!!! <br /> Meci 1000fois pour cette recette, il fallait bien que je laisse un commentaire positif pour vous encourager à le faire les filles !<br /> Le bavarois Bounty c'est comme...je sais pas...le soleil quand vient l'été, indispensable !! hihi<br /> <br /> C'est une grande réussite et pourtant c'est tout simple. Attention au démoulage par contre ;-)<br /> <br /> Biz !
D
petite question....la crème fraiche il faut l'incorporer au mélange mais ..."comme ca" ou montée en chantilly ?<br /> <br /> merci du renseignement !
S
Je me suis permise de faire une copie de ta recette pour la tester.
C
Une idée pour utiliser des Milky Way?
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité