Petits pots de crème citron, coulis framboise
A recette rapide...post rapide. Je n'ai pu résister aux premières framboises sur le marché, ça donne de jolies crèmes au citron (rires), parce que le mariage des deux fruits est à mon goût: très acidulé.
Ingrédients:
pour six personnes
-15 minutes de préparation
-30 minutes de cuisson
-2 heures de réfrigération
-3 citrons non traités
-100g de sucre
-5 jaunes d'oeuf
-30cl de crème épaisse
-environ 150g de framboise
-1 càs de sucre glace
Préchauffez votre four à165).
Lavez un citron, et râpez la valeur d'une càc de son zeste, hachez finement les petits filaments.
Réservez.
Pressez les citrons, filtrez leur jus, dans une passoire fine.
Fouettez-le avec le sucre jusqu'à temps d'obtenir un mélange bien lisse.
Dans une autre jatte, fouettez doucement les jaunes d'oeuf avec la crème.
Sans cesser de fouetter, ajoutez le jus de citron sucé, puis le zeste râpé.
Répartissez la crème dans six ramequins.
Faites cuire au four, au bain-marie pendant 30 minutes,
jusqu'à ce que la crème prenne sur les côtés.
Sortez les ramequins du four, laissez-les refroidir et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Réservez 6 framboises pour la décoration.
Préparez le coulis de framboise: dans une passoire à grille fine, écrasez les framboises à la spatule.
Additionnez la pulpe recueillie d'une cuillère à soupe de sucre glace, répartir sur les crèmes froides, ajouter la framboise, et servir. Accompagnez de tuiles ou de financiers.
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