Panna cotta sur "nutelloise"
Mais...Quésako la nutelloise?...
Baptisé ainsi, ce gâteau moelleux a été conçu par la fillette de Framboisine, jeune femme bien inspirée, croisée sur le forum de Supertoinette.
Elle est partie d'un simple gâteau au yaourt.
C'est donc hyper facile, délicieux et rapide à réaliser, et déclinable comme on le veut, ici, j'ai utilisé des cercles individuels, pour faire des "bases" de desserts.
Puis, je les ai coiffés de panna cotta, ces crèmes cuites italiennes fondantes et fraîches et c'était pas mal du tout!
Accompagnés de carpaccios de fraises ou d'abricots, c'est encore meilleur.
Ingrédients pour 6/8 personnes:
*1 pot de yaourt brassé
*1 pot de farine
*2 pot de poudre de noisettes
*2 pot de sucre
*1/2 pot d'huile (à peine)
*1 sachet de levure
*2 oeufs
*un peu d'arôme vanille
Bien mélanger le tout et mettre dans des "cercles dits à mousse"
Faire cuire au four 160 ° environ 30 minutes.
Ingrédients pour la panna cotta, (pour 6 personnes):
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 75 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille
Préparation :
Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole, laisser frémir.
Dès que ça bout, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement
trempées dans de l'eau froide et essorées. Bien mélanger. Remplir des ramequins (les chemiser de film transparent afin de faciliter le démoulage).
Laisser refroidir quelques heures.
Après, il ne reste plus qu'à démouler un ramequin de crème sur un disque de nutelloise + copeaux de choc + noisettes + carpaccio de fruits frais.
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