Biscuits beurre de cacahuète et sésame à la farine de teff
Bonjour !
Au départ, alléchée par sa recette, je voulais réaliser les biscuits très sablés aux cacahuètes de Mamapasta, et puis un peu à son image quand elle se lance dans une recette...il me manquait les flocons d'avoine...screugneugneu!...la farine de lupin...gasp !...le sucre rapadura...aussi !
Ah oui...ce que j'ai gardé de la recette de Eve ?...les proportions ! ;)
Finalement, ça a donné ces bons biscuits friables et fondants à souhait !...que je vous encourage à reproduire à votre tour (avec ou sans les ingrédients !!!!)
La farine de teff est très goûteuse, réalisée à partir d'une graminée éthiopienne, à découvrir dans votre magasin bio donc.
C'est une bonne alternative à la farine de blé, avec laquelle vous pouvez faire également de délicieuses crêpes.
Je fais cette recette sur deux jours, afin, comme pour les cookies, de travailler une pâte à gâteaux bien refroidie.
Ingrédients :
80g de purée d'arachides
80g de margarine (le beurre salé est très bon aussi ! :) )
100g de sucre mascobado
80g de farine de teff
70g de graines de sésame
2 c à café de fécule de maïs
eau
1/2 c à café de bicarbonate de soude
La veille, dans le bol du robot, mélanger la pâte d'arachide et la margarine, puis ajouter le sucre et battre en pommade. Réservez. Dans un recipient déposez la fécule puis completer avec de 5cl d'eau environ. Dans le bol du robot, déposez les graines de sésame, la farine et le bicarbonate, mélanger, ajouter l'appareil à l'arachide, mélanger encore, ajoutez l'appareil à la fécule de maïs, mélangez rapidement.
Mettez le mélange au frigo.
Le lendemain, préchauffer le four à 180°C. Formez des boulettes entre vos paumes et aplatissez les sur 1/3 de cm d'épaisseur sur une tôle huilée, baissez le thermostat à 5, laissez cuire 15 mn, attendez que cela soit tiède pour décoller, les biscuits sont très fragiles.
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
-
Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags juste en dessous de ce billet ou bien directement ici :
Me Suivre Ou s'Abonner ?
Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/
Suivez-moi sur facebook / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260
Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/
Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati
Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0
Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades