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Lilizen cuisine
18 juin 2016

Biscuits beurre de cacahuète et sésame à la farine de teff

               biscuits sésame beurre de cacahuète (6) 

               biscuits sésame beurre de cacahuète (8)

 

               P1190532

Bonjour !

Au départ, alléchée par sa recette, je voulais réaliser les biscuits très sablés aux cacahuètes de Mamapasta, et puis un peu à son image quand elle se lance dans une recette...il me manquait  les flocons d'avoine...screugneugneu!...la farine de lupin...gasp !...le sucre rapadura...aussi !

Ah oui...ce que j'ai gardé de la recette de Eve ?...les proportions ! ;)

Finalement, ça a donné ces bons biscuits friables et fondants à souhait !...que je vous encourage à reproduire à votre tour (avec ou sans les ingrédients !!!!)

  La farine de teff est très goûteuse, réalisée à partir d'une graminée éthiopienne, à découvrir dans votre magasin bio donc.

  C'est une bonne alternative à la farine de blé, avec laquelle vous pouvez faire également de délicieuses crêpes.

Je fais cette recette sur deux jours, afin, comme pour les cookies, de travailler une pâte à gâteaux bien refroidie.

Ingrédients :

80g de purée d'arachides
80g de margarine (le beurre salé est très bon aussi ! :) )
100g de sucre mascobado
80g de farine de teff
70g de graines de sésame
2 c à café de fécule de maïs
eau
1/2 c à café de bicarbonate de soude

    La veille, dans le bol du robot, mélanger la pâte d'arachide et la margarine, puis ajouter le sucre et battre en pommade. Réservez. Dans un recipient déposez la fécule puis completer avec de 5cl d'eau environ. Dans le bol du robot, déposez les graines de sésame, la farine et le bicarbonate, mélanger, ajouter l'appareil à l'arachide, mélanger encore, ajoutez l'appareil à la fécule de maïs, mélangez rapidement.

Mettez le mélange au frigo. 

Le lendemain, préchauffer le four à 180°C. Formez des boulettes entre vos paumes et aplatissez les sur 1/3 de cm d'épaisseur sur une tôle huilée, baissez le thermostat à 5, laissez cuire 15 mn, attendez que cela soit tiède pour décoller, les biscuits sont très fragiles.

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Commentaires
M
les recettes sont faites pour ne pas les suivre...tu l'a mise à ta sauce et c'est parfait!
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