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Lilizen cuisine
8 mars 2015

Biscuits croustillants à la farine de seigle

            Biscuits aux flocons d'avoine (5)

  Une variante de mes biscuits au chocolat, réalisés avec de la farine de seigle...un jour de disette en farine de blé complète...un croustillant et un goût addictifs ! Si on ne veut pas utiliser margarine ou huile de coco, on peut les remplacer par le classique beurre, une réussite ! L'huile de coco à consistance figée s'amalgame très bien à l'appareil et donne un petit goût très sympa ! Etalez très finement l'appareil (3-4 mm) pour un biscuit très crunchy !

Ingrédients :

-340g de son d'avoine petit calibre bio
-220g de farine de seigle bio T110
-150g d'huile de coco bio (ou margarine bio ou huile d'olive bio ou beurre pour les inconditionnels)
-100g de sucre muscovado
-1 càs de bicarbonate bio
-1 càc de sel bio moulu
-1 càc de jus de citron
-3 à 4 de càs d'eau ou + si besoin pour amalgamer la pâte à consistance

Dans le bol d'un robot, mélangez d'abord les "solides"(sauf matière grasse), puis ajoutez petit à petit les liquides, l'huile ou la margarine, le jus de citron en dernier (et ceci afin de le combiner avec le bicarbonate à la cuisson)

Etalez la pâte au rouleau entre deux carrés de film alimentaire (car attention ça colle !) puis débarassez la pâte sur une plaque à pâtisserie huilée et farinée. Enfournez four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Sortez la plaque du four, débarassez la plaque sur une grille, retournez chaque biscuit sur la plaque ils vont continuer à cuire et à gagner en croustillant ! Dégustez tiède ou à température ambiante, se conservent quelques jours dans une boite hermétique.

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Commentaires
M
ça m’épate la quantité de son que tu y mets ( pas de risque de cholestérol après ça!!) <br /> <br /> si ça croustille ça devrait me plaire
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