Biscuits croustillants à la farine de seigle
Une variante de mes biscuits au chocolat, réalisés avec de la farine de seigle...un jour de disette en farine de blé complète...un croustillant et un goût addictifs ! Si on ne veut pas utiliser margarine ou huile de coco, on peut les remplacer par le classique beurre, une réussite ! L'huile de coco à consistance figée s'amalgame très bien à l'appareil et donne un petit goût très sympa ! Etalez très finement l'appareil (3-4 mm) pour un biscuit très crunchy !
Ingrédients :
-340g de son d'avoine petit calibre bio
-220g de farine de seigle bio T110
-150g d'huile de coco bio (ou margarine bio ou huile d'olive bio ou beurre pour les inconditionnels)
-100g de sucre muscovado
-1 càs de bicarbonate bio
-1 càc de sel bio moulu
-1 càc de jus de citron
-3 à 4 de càs d'eau ou + si besoin pour amalgamer la pâte à consistance
Dans le bol d'un robot, mélangez d'abord les "solides"(sauf matière grasse), puis ajoutez petit à petit les liquides, l'huile ou la margarine, le jus de citron en dernier (et ceci afin de le combiner avec le bicarbonate à la cuisson)
Etalez la pâte au rouleau entre deux carrés de film alimentaire (car attention ça colle !) puis débarassez la pâte sur une plaque à pâtisserie huilée et farinée. Enfournez four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Sortez la plaque du four, débarassez la plaque sur une grille, retournez chaque biscuit sur la plaque ils vont continuer à cuire et à gagner en croustillant ! Dégustez tiède ou à température ambiante, se conservent quelques jours dans une boite hermétique.
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