Biscuits croustillants farine de teff et semoule de maïs
Des biscuits brut de brut, bien croustillants, un de mes critères favoris ;) avec de la farine de teff (chic...une graminée !) et de la semoule fine de maïs mélangées. J'utilise beaucoup la purée de cacahuète en ce moment pour faire des gâteaux, ça donne du croustillant et un parfum irrésistible. Pas de prise de tête pour réaliser cette recette, en 15 minutes c'est plié !
Ingrédients :
80g de purée d'arachides (ou d'amandes) + 3 pincées de sel
80g d'huile d'olive ou de margarine
80g de sucre mascobado
80g de farine de teff
70g de semoule fine de maïs
2 c à café d'eau
Dans le bol du mixer mélangez la purée d'amande ou de cacahuète avec l'eau, le sel, le sucre, la semoule fine de maïs, l'huile d'olive. Ajoutez petit à petit la farine, en mélangeant bien, ajoutez un peu d'eau si nécessaire (pas plus d'une cuillère à soupe) pour obtenir une pâte souple et ferme mais pas trop collante. Aidez-vous de 2 petites cuillers pour faire des tas de la valeur d'une noix, applatissez-les de la paume de la main, puis à l'aide d'une fourchette, dessinez des stries dans un sens puis dans l'autre, pour quadriller les biscuits. Cuire au four 10 minutes à 180 degrés. Sortez-les et laisser refroidir à température ambiante.
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
-
Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags juste en dessous de ce billet ou bien directement ici :
Me Suivre Ou s'Abonner ?
Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/
Suivez-moi sur facebook / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260
Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/
Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati
Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0
Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades