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Lilizen cuisine
18 juin 2016

Biscuits croustillants farine de teff et semoule de maïs

              Biscuits farine teff et maïs

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Des biscuits brut de brut, bien croustillants, un de mes critères favoris ;) avec de la farine de teff (chic...une graminée !) et de la semoule fine de maïs mélangées. J'utilise beaucoup la purée de cacahuète en ce moment pour faire des gâteaux, ça donne du croustillant et un parfum irrésistible. Pas de prise de tête pour réaliser cette recette, en 15 minutes c'est plié !

Ingrédients :

80g de purée d'arachides (ou d'amandes) + 3 pincées de sel
80g d'huile d'olive ou de margarine
80g de sucre mascobado
80g de farine de teff
70g de semoule fine de maïs
2 c à café d'eau

Dans le bol du mixer mélangez la purée d'amande ou de cacahuète avec l'eau, le sel, le sucre, la semoule fine de maïs, l'huile d'olive. Ajoutez petit à petit la farine, en mélangeant bien, ajoutez un peu d'eau si nécessaire (pas plus d'une cuillère à soupe) pour obtenir une pâte souple et ferme mais pas trop collante. Aidez-vous de 2 petites cuillers pour faire des tas de la valeur d'une noix, applatissez-les de la paume de la main, puis à l'aide d'une fourchette, dessinez des stries dans un sens puis dans l'autre, pour quadriller les biscuits. Cuire au four 10 minutes à 180 degrés. Sortez-les et laisser refroidir à température ambiante.

                Biscuits farine teff et maïs (3)

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Commentaires
M
le teff, je n'en faisait que des crêpes en laissant la pâte fermenter à la chaleur de l'été
E
Des biscuits bien appétissants , je ne connaissais pas la farine de teff, merci pour ce partage, bonne soirée 😊
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