Bonbons de chocolat
Je fais régulièrement des chocolats, le moins que l'on puisse dire, c'est qu'avec un peu de temps devant soi, de l'organisation et du matériel adéquat, ce n'est pas trop difficile.
Maîtrisez-vous... :
Les orangettes ?
Les différents gianduja de ce blog ?
Le tempérage du chocolat noir ?
Le tempérage du chocolat blanc ?
La ganache au chocolat ?
Le pralin ?
Si vous avez quelques-unes de ces gourmandises déjà réalisées, vous pouvez en détailler des morceaux et les fondre à basse température, au bain-marie, pour faire vos confiseries.
Ensuite, à l'aide d'un pinceau, il suffit de badigeonner les empreintes de chocolat tempéré...
...puis de les remplir du garnissage de votre choix (propositions ci-dessus ;) ) puis enfin...de recouvrir à nouveau de deux couches de chocolat fondu, bien lissé au pinceau. Une fois pris, démoulez vos chocolats ! Alors...tentés ?
Ici moules à empreintes rondes forme "dômes" marque tupperware. Gianduja maison, noisette grillée, chocolat au lait.
Ici moules à empreintes rondes forme "dômes" marque tupperware. Amandes prises en caramel de miel, chocolat au lait.
Ici boites de chocolats maison, bloc de chocolat noir aux noisettes maison.
Ganache chocolat, nougatine 100% miel.
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
-
Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags juste en dessous de ce billet ou bien directement ici :
Me Suivre Ou s'Abonner ?
- Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/
- Suivez-moi sur facebook / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260
- Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/
- Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati
- Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0
- Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades