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Lilizen cuisine
28 février 2016

Bonbons de chocolat

              chocolats noël

   Je fais régulièrement des chocolats, le moins que l'on puisse dire, c'est qu'avec un peu de temps devant soi, de l'organisation et du matériel adéquat, ce n'est pas trop difficile.

Maîtrisez-vous... :

Les orangettes ?

Les différents gianduja de ce blog ?

Le tempérage du chocolat noir ?

Le tempérage du chocolat blanc ?

Le caramel au beurre salé ?

La ganache au chocolat ?

Le pralin ?

L'appareil (végé) à truffe ?

 

     Si vous avez quelques-unes de ces gourmandises déjà réalisées, vous pouvez en détailler des morceaux et les fondre à basse température, au bain-marie, pour faire vos confiseries.

        Ensuite, à l'aide d'un pinceau, il suffit de badigeonner les empreintes de chocolat tempéré...

...puis de les remplir du garnissage de votre choix (propositions ci-dessus ;)  ) puis enfin...de recouvrir à nouveau de deux couches de chocolat fondu, bien lissé au pinceau. Une fois pris, démoulez vos chocolats ! Alors...tentés ?

  chocolats noËL Chocolat amande gianduja et noisette entière Ici moules à empreintes rondes forme "dômes" marque tupperware. Gianduja maison, noisette grillée, chocolat au lait.

 P1110382 P1110385 Ici moules à empreintes rondes forme "dômes" marque tupperware. Amandes prises en caramel de miel, chocolat au lait.

 P1110523 homemade praliné block Ici boites de chocolats maison, bloc de chocolat noir aux noisettes maison.

 Ganache chocolat nougatine 100% miel Ganache chocolat, nougatine 100% miel.

 Pralin noisette amande (3) Pralin crémeux

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