750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
15 octobre 2014

Brownie-tatin végétalien à la banane, sauce caramel sans lactose

             brownie_v_g_talien___a_banane

Brownie, banane, caramel, une réussite dans des petits moules individuels...la recette du bonheur version végétalienne !

Ingrédients :

pour un moule de 20cm ou 4-5 petits moules à tartelettes :

-200g de tofu soyeux égoutté
-20g de graines de lin moulues au moulin à café
-80 à 100g de sucre mascobado
-70g de bon chocolat à cuire
-1 cs lait d'amande
-30g farine de soja précuite ou de riz
-10g fécule de maïs bio ou maïzena
-une pincée de sel
-2 ou 3 bananes

Préchauffez le four à 180°c. Tamisez la farine et la fécule de maïs ensemble. Fondre le chocolat avec le lait. Dans le bol d'un robot, battre le tofu au fouet jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter tous les ingrédients au fur et à mesure. Saupoudrez légèrement le fond du moule de sucre mascobado et disposez les rondelles de banane pas dessus en les espaçant légèrement. Coulez l'appareil à brownie par dessus, en étalant et recouvrant bien à la spatule. Mettez au four 30 à 35 min. 

Coulis de caramel : Cuire 100g de sucre en poudre sans "touiller", lorsque ça bloblotte, retirez du feu, puis incorporez sans cesser de mélanger...une bonne cuiller à soupe de purée d'amande blanche...enfin, incorporez de la crème de soja (environ 1 càs) Mélangez bien jusqu'à onctuosité, servez ce coulis tiède avec le brownie...et accompagnez de yaourt de soja ou de crème de soja nature !

            Brownie végé banane cuit Envers (endroit ?)

 Me Suivre Ou s'Abonner ?

Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/
Suivez-moi sur facebook / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260
Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/
Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati
Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0
Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades 

 

Publicité
Commentaires
1
oh la la , je gouterais bien! ça a l'air divin. Très bonne idée en tout cas
L
Excellente idée !! Voilà quelque chose auquel je n'aurais absolument jamais pensé.
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité