750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
1 juillet 2005

Tarte à la cannelle

         J'ai réalisé une fois cette recette alléchante et qui parait fort simple à mon amie Bini, créatrice de sites web, photographe de talent. Et bien ....vous me croirez si vous voudrez: cette recette n'a vu le jour que sous forme d'un flop complet! J' ai promis une séance de rattrapage, il m'est impensable de rester sur un échec!! En tout cas, à la vue de cette galette blanchâtre, dure comme du bois, avec une maigre garniture à la texture de pneu, nous nous sommes étouffées...de rire !

Tentez cette tarte à la cannelle, et vous m'en donnerez des nouvelles!Hihihi!

Recette:

Ingrédients

 

  • 1 abaisse de pâte brisée,
  • 1/4 l de lait,
  • 125g de sucre,
  • 2 jaunes d'oeufs,
  • 2 a 4 cs de cannelle en poudre,
  • 25 cl de crème liquide,
  • 25g de sucre glace,
  • 1 sachet de sucre vanille.


Faites precuire la pâte à blanc 10mn, th 6-7.
Pendant ce temps, mélangez  jaunes d'oeufs et sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter la cannelle (la quantité à mettre dépend de vos goûts : avec 4 cs, c'est très fort en cannelle).
Incorporer le lait petit a petit.
Verser le mélange sur la pâte, et remettre au four 20mn.
Laisser refroidir.
Au moment de servir, battre la crème en chantilly. Ajouter le sucre glace et le sucre vanille.

Étaler la chantilly sur la tarte et saupoudrer de cannelle.

Publicité
Commentaires
L
ah ah ah!
A
Comment as tu osé poster cette recette ? c'est honteux ! enfin, s'il y avait quelques adeptes du pneu......ça peut servir de colle à tapisserie sinon?
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité