Tarte à la cannelle
Tentez cette tarte à la cannelle, et vous m'en donnerez des nouvelles!Hihihi!
Recette:
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte brisée,
- 1/4 l de lait,
- 125g de sucre,
- 2 jaunes d'oeufs,
- 2 a 4 cs de cannelle en poudre,
- 25 cl de crème liquide,
- 25g de sucre glace,
- 1 sachet de sucre vanille.
Faites precuire la pâte à blanc 10mn, th 6-7.
Pendant ce temps, mélangez jaunes d'oeufs et sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter la cannelle (la quantité à mettre dépend de vos goûts : avec 4 cs, c'est très fort en cannelle).
Incorporer le lait petit a petit.
Verser le mélange sur la pâte, et remettre au four 20mn.
Laisser refroidir.
Au moment de servir, battre la crème en chantilly. Ajouter le sucre glace et le sucre vanille.
Étaler la chantilly sur la tarte et saupoudrer de cannelle.
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
-
Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).