Délicieux aux carottes
Ce gâteau diététique, pauvre en sucres rapides, trouve son goût sucré grâce aux raisins et aux carottes.
Il ne comporte pas de matière grasse, celle-ci ayant été remplacée par de la compote de pomme.
Dégustez-le tiède ou frais avec un coulis d'orange (une marmelade d'orange pour les plus gourmands, dont je fais partie) ou une salade de fruits orange-raisin.
Il est très agréable à l'heure du thé...à l'orange of course!!!
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
temps de cuisson: 40 minutes à 180°
-une quinzaine de carottes de taille moyenne cuites et réduites en purée à la fourchette (à préparer à l'avance, la veille c'est parfait.)
-3 oeufs
-2 cuillers à soupe de fromage blanc à 0% de MG
-5 cuillers à soupe bombées de farine
-100g de raisins secs (idem:gonflés la veille dans du thé+rhum)
-100g de compote de pomme (type commerce, cela convient bien)
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cuiller à soupe de rhum
Déposez la purée de carottes dans une jatte, incorporez les oeufs
un à un en mélangeant bien à chaque fois,
ajoutez la compote, mélangez, les raisins, mélangez,le sucre et
le rhum, mélangez.Incorporez le fromage blanc.
Lorsque l'appareil est bien mélangé ajoutez la farine par petites
quantités.
Verser la pâte dans un moule à gratin chemisé de papier sulfurisé.
Faire cuire 40 minutes à 180°.
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