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Lilizen cuisine
23 septembre 2009

Tarte aux mirabelles et crème d'amande

                   0_Tarte_aux_mirabelles   

Viiiite dépéchez-vous avant qu'il n'y ait plus de mirabelles...Cette tarte est simple et bonne.

L'appareil "amande" donne juste ce qu'il faut de douillet aux fruits richement sucrés, suffit de les piquer dans la crème : pic, pic, pic ! j'aime, j'aime, j'aime !

Quand à la pâte au sucre glace, elle est croquante et fondante à la fois, veillez toutefois à bien la réfrigérer avant de l'étaler.

Tarte pour 8/10 personnes

Ustensile :

-moule à cercle (fond) amovible de 30 cm de diamètre

Ingrédients :

-800g environ de mirabelles dénoyautées

Ingrédients pour la crème d'amande :

-100 g de poudre d'amande
-100g de beurre à température ambiante
-100g de sucre
-15 cl de lait
-2 oeufs 

Bien mélanger le tout et étalez sur le fond de tarte.

Ingrédients pour la pâte Sucrée :

-250 g de farine
-100 g de beurre
-100 g de sucre glace
-1 pincée de sel
-1 œuf
-extrait de vanille (facultatif) mélangez les ingrédients de la pâte, filmez et entreposez au moins une demi-heure au réfrigérateur.

Déroulement : étalez votre pâte déjà réfrigérée et foncez votre moule de 30 cm. Préchauffez votre four sur 180°.

Mélangez bien les ingrédients de la crème d'amande, étalez-la sur le fond de tarte.

Piquez les mirabelles sur cette crème.

Enfournez pour 35 minutes environ, il faut que la pâte et l'appareil soient dorés. Bon appétit !

Un autre gâteau avec des mirabelles ?

  • Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

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    Commentaires
    S
    Mmmmhhhh.... J'en veux bien...
    P
    c'est encore la saison il faut en profiter alors vite oui aux mirabelles !!!<br /> et si tu aimes le chocolat alors chez moi une combinaison chocolat avec un fruit exotique : le corassol ! à bientot Pierre
    M
    belle tarte, le mariage amande prune est toujours agréable, les mirabelles dans leurs alvéoles sucrées moelleuses sont bien mises en valeur....<br /> ....mmmmmmiam
    M
    Yeah, forcément, la meilleure des tartes!!! ;-))
    A
    Je crois bien que c'est déjà trop tard par chez moi mais au moins en aurais-je bien profité cette année ! ;o)
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