Tarte aux mirabelles et crème d'amande
Viiiite dépéchez-vous avant qu'il n'y ait plus de mirabelles...Cette tarte est simple et bonne.
L'appareil "amande" donne juste ce qu'il faut de douillet aux fruits richement sucrés, suffit de les piquer dans la crème : pic, pic, pic ! j'aime, j'aime, j'aime !
Quand à la pâte au sucre glace, elle est croquante et fondante à la fois, veillez toutefois à bien la réfrigérer avant de l'étaler.
Tarte pour 8/10 personnes
Ustensile :
-moule à cercle (fond) amovible de 30 cm de diamètre
Ingrédients :
-800g environ de mirabelles dénoyautées
Ingrédients pour la crème d'amande :
-100 g de poudre d'amande
-100g de beurre à température ambiante
-100g de sucre
-15 cl de lait
-2 oeufs
Bien mélanger le tout et étalez sur le fond de tarte.
Ingrédients pour la pâte Sucrée :
-250 g de farine
-100 g de beurre
-100 g de sucre glace
-1 pincée de sel
-1 œuf
-extrait de vanille (facultatif) mélangez les ingrédients de la pâte, filmez et entreposez au moins une demi-heure au réfrigérateur.
Déroulement : étalez votre pâte déjà réfrigérée et foncez votre moule de 30 cm. Préchauffez votre four sur 180°.
Mélangez bien les ingrédients de la crème d'amande, étalez-la sur le fond de tarte.
Piquez les mirabelles sur cette crème.
Enfournez pour 35 minutes environ, il faut que la pâte et l'appareil soient dorés. Bon appétit !
Un autre gâteau avec des mirabelles ?
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).