Vinaigre de framboise
J'adore cette recette, toute la subtilité de la framboise est révélée grâce au vinaigre de vin blanc, qui n'écrase pas son goût.
Ce nectar accompagne avec bonheur tous les foies poêlés (que dire du foie-gras, damned!) et s'entend à merveille avec une terrine de foies de volaille.
Ingrédients:
Pour un flacon de 75 cl, il vous faut:
-50cl de vinaigre de bon vin blanc cépage sauvignon (commerce)
-300g de framboises
-1 cuiller à soupe de sucre cristallisé
Temps de repos du vinaigre 8 jours.
Versez le vinaigre dans une casserole inoxydable, et portez-le à ébullition.
Mettez les framboises dans un saladier, versez dessus 10cl de vinaigre chaud mais non bouillant, et écrasez bien les fuits avec une fourchette.
Versez le reste du vinaigre, remuez, couvrez de film plastique et réservez 8 jours dans un endroit frais.
Passé ce temps, filtrez le contenu du saladier avec une passoire fine( écrasez à la cuiller le contenu de la passoire) et versez-le dans une casserole.
Ajoutez le sucre et faites chauffer 5 min. sur feu doux en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Laisser refroidir, mettez en bouteille et bouchez soigneusement.
Conservez ce vinaigre à l'abri de la lumière.
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