Framboise d'amour
Des framboises dodues, des pics à brochettes, un caramel blond et le tour est joué !
A déguster aussitôt ou bien dans les quelques heures qui suivent leur réalisation car le caramel ne tient pas plus de quelques heures à température ambiante (une nuit dehors par exemple c'est trop...déjà testé !) après il fond avec l'humidité contenue dans l'air.
Ces sucettes pourront décorer une glace, sucrer un yaourt en les plongeant la tête la première dedans, participer à une joyeuse fondue au chocolat...ou enfin coiffer un gâteau, top !
C'est en voulant faire un coulis de framboise parfumé au caramel, en touillant...que l'idée m'est venue.
Le goût du caramel combiné à la framboise m'a beaucoup plus.
Pour faire les photos, il y avait une voiture rouge pas loin dans la rue...pour un total look rouge rigolo !
Ingrédients pour les framboises d'amour :
-100g de sucre, 1 barquette de framboise, un peu d'eau, des pics brochette
Faire un caramel blond très clair, laisser reposer 1 à 2 minutes hors du feu. Piquer délicatement chaque framboise sur un bâton, plonger doucement dans le caramel tiède (mais pas chaud, sinon, gare à la compote !), tournez la framboise pour l'enrober, déposez chaque framboise sur du papier sulfurisé, pour que le caramel refroidisse. Dégustez aussitôt.
Sinon voici la recette pour le caramel-framboise (pour parfumer des petites crèmes...des ganaches de bonbons de chocolat...etc...)
Ingrédients :
-100g de sucre, 1 barquette de framboise, un peu d'eau
Faites un caramel, lorsqu'il glougloute encore et commence à blondir, ajoutez les framboises, écrasez en mélangeant sur feu doux, retirez dés que ça commence à "confiturer".
On peut très bien réaliser cette recette avec des cerises ou des fraises !
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