Mousse chocolat noir au coulis de framboise
Faites votre mousse au chocolat préférée, la mienne se compose de choc noir amer, de beurre salé, d'oeufs...Et ajoutez-lui en filet un coulis de framboise nature ou légèrement sucré, passé au tamis...
top top top !
Ingrédients :
-1 tablette chocolat de couverture minimum 60%
-4 oeufs
-50g de beurre salé
-une poignée de framboises et si besoin 1 à 3 cuilleres à soupe de sucre en poudre
-un peu d'eau.
Séparez les blancs des jaunes
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Montez les blancs en neige ferme.
Mélangez le choc-beurre aux jaunes d'oeuf.
Incorporez-leur enfin les blancs délicatement.
A répartir dans des ramequins plusieurs heures avant de déguster.
Faites un coulis avec une poignée de framboises, une cuillere à soupe...plus...
ou pas de sucre en poudre et enfin une à deux cuilleres à soupe d'eau. Mixez.
Passez au chinois, pour enlever les pépins, réservez.
Nappez les mousses au dernier moment avec le coulis.
Si on veut une recette sans oeufs, sans beurre, on peut l'adapter avec le délicieuse recette de Cléa ou Valérie Cupillard, ici .
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