Tarte aux oignons fondus, légumes vapeur
Une tarte avec une pâte épatante (dégotée il y a quelques années chez Valérie Cupillard) qui fait d'ailleurs merveille aussi avec les fruits...Elle est légèrement levée comme la pâte d'un cake, et possède une saveur à la fois douce et typée. J'ai choisi des oignons préalablement fondus à la poêle, un peu comme pour une flammekueche, liés avec un yaourt de soja, une râpée de noix de muscade...et un topping de légumes vapeur...pour en faire une gourmandise légère ! ;)
Ingrédients :
pâte à tarte (sans gluten)
-60g de farine de riz complet
-60g de farine de sarrasin
-2 càs d'huile d'olive
-6 cl de lait de riz (ou eau sinon)
-1/2 càc de poudre à lever sans gluten
garniture cuite poêle
-2 oignons jaunes
-1 yaourt de soja
-1 càs de moutarde bio
-de la muscade râpée
-sel et poivre
garniture cuite vapeur
-2 càs de petits pois
-2 càs de haricots verts
-2 càs de flageolets (ici préalablement cuits puis congelés)
garniture crudités
-dés de tomates
-tagliatelles de carottes
-oignon rouge en petits dés
Faites cuire les légumes (petits pois, haricots verts et flageolets) à la vapeur. Dans une poêle, faites fondre les oignons émincés à feu doux. Ne pas laissez prendre couleur. Salez, poivrez. Lorsqu'ils sont cuits, laissez-les tiédir hors du feu, puis leur incorporer la muscade râpée ainsi que le yaourt de soja. Préchauffez le four T° 180. Préparez la pâte à tarte en mélangeant les ingrédients. Chemisez de papier cuisson le fond d'un moule. Etalez la pâte par dessus à l'aide d'une cuiller à soupe, si cela colle trop...veillez à l'étaler uniformément. Déposez par dessus l'appareil aux oignons. Enfournez pour trente minutes. A la sortie du four, déposez les légumes vapeur ainsi que les crudités sur le dessus, et servez aussitôt.
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
-
Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags juste en dessous de ce billet ou bien directement ici :
Me Suivre Ou s'Abonner ?
Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/
Suivez-moi sur facebook / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260
Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/
Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati
Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0
Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades