Rouler des makis : schémas zen
Rouler des makis en schémas.
Depuis ma première tentative de makis, je l'avoue : je roule à tout-va!
J'ai remplacé la cuisson du riz à la casserole, par celle au rice-cooker : plus facile et pratique, jaugez une dose de riz jusqu'au niveau "x", et votre quantité d'eau équivaudra à "x+2 niveaux"...vive les maths, ..hi hi ! ouais...j'ai pas toujours dit ça ! Enfin, une chose est sûre à présent : je maîtrise mieux "with my RC" ! Cependant, il me manque toujours un joli éventail japonais, pour le staïle vous savez ? enfin...pour refroidir le riz je veux dire...mais tant pis! Toutefois, pour le moment, j'ai un souvenir kitch de Barcelone by night (en plastique rose) qui fait très bien l'affaire.
La première fois : je me suis lancée grâce aux explications de Cléa, qui suggérait d'essayer de rouler feuilles de nori et thon, une simple petite boite de thon au naturel, en guise de garniture, ce qui était astucieux et fort pratique (on en a toujours une dans son placard).
Depuis, bien sur, j'ai essayé de luxueux makis au poisson frais et aux crevettes; mais aussi avec pas mal de légumes, voyez plutôt :
-salades diverses,
-haricots verts croquants,
-carotte,
-endive,
-chou-rouge,
-concombre,
-avocat,
-champignon...
et...tout est bon!
Ces makis végétariens sont un délice, et pensez...plus besoin de se précipiter chez le poissonnier en quête de poisson ultra-frais; les jours de disette, vous pouvez satisfaire votre gourmandise avec les légumes que vous avez sous la main ! Il ne vous reste plus qu'à penser garnir votre placard des précieuses feuilles de nori, du mirin, de sauce, de wasabi et de gingembre mariné...et à vous les saveurs en un tour de main !
Vous retrouverez tout le vocabulaire japonais et ce qu'il vous faut pour réaliser des makis, en cliquant ici.
Schémas:
( cliquez sur l'image pour l'agrandir )
( cliquez sur l'image pour l'agrandir )
( cliquez sur l'image pour l'agrandir )
( cliquez sur l'image pour l'agrandir )
( cliquez sur l'image pour l'agrandir )
( cliquez sur l'image pour l'agrandir )
( cliquez sur l'image pour l'agrandir )
( cliquez sur l'image pour l'agrandir )
( cliquez sur l'image pour l'agrandir )
( cliquez sur l'image pour l'agrandir )
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).
- Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/
- Suivez-moi sur facebook / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260
- Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/
- Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati
- Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0