Citrons confits à l'huile d'olive
Ingrédients:
-10 citrons non traités
-400g de gros sel
-75cl d'huile d'olive
Choisissez 10 citrons non traités, brossez-les, essuyez les, coupez-les en tranches épaisses.
Disposez-les en couches dans 1 saladier en alternant les couches avec du gros sel.
Attendez 24h.
Rincez les tranches, égouttez-les, essuyez-les.
Rangez-les dans un bocal ébouillanté et séché, en tassant et en prenant soin de garnir les parois de jolies rondelles.
Recouvrez d'huile d'olive vierge.
Mettez au frigo.
Ne consommez qu'après quatre jours et dans les quatre mois.
J'utilise ensuite ces citrons dans des salades ou avec des poissons, (voir recette du thon confit) des volailles, ainsi qu'avec des légumes qui cuisent longuement, à petit feu, type tagine, j'en mets très peu, les citrons confisent la sauce et sont très forts en goût!!
Dans leur bocal, recouvrez-les toujours d'huile au fur et à mesure de leur utilisation, ils moisiraient au contact de l'air.
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