Un pêché: le thon confit!
Ingrédients pour 6 personnes:
1 belle tranche de thon de 5 cm d'épaisseur (1,2 kg),
18 gousses d'ail nouveau,
6 feuilles de laurier,
3 brins de romarin,
4 clous de girofle,
1 piment de Cayenne,
1 c à café de noix de muscade,
20 cl d'huile d'olive,
1 c à soupe de gros sel gris,
1 c à soupe de poivre concassé
Je saupoudre la tranche de thon de gros sel et de poivre concassé.
Je la laisse mariner une heure.
Je la mets en cocotte, j'ajoute les gousses d'ail non épluchées, le laurier, le romarin, les clous de girofle, le piment de Cayenne et la muscade râpée, puis je la couvre d'huile d'olive.
Je fais cuire à feu doux, je réduis dés que l'huile frémit, et je poursuis la cuisson trois heures, sans y toucher.
Je l'égoutte et je la sers tiède, accompagnée d'une crème d'ail, de salade, de chips de poivron et de citron confit.
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