750 grammes
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Lilizen cuisine
14 août 2005

Un pêché: le thon confit!

            Vue_de_groupe

Ingrédients pour 6 personnes:

1 belle tranche de thon de 5 cm d'épaisseur (1,2 kg),
18 gousses d'ail nouveau,
6 feuilles de laurier,
3 brins de romarin,
4 clous de girofle,
1 piment de Cayenne,
1 c à café de noix de muscade,
20 cl d'huile d'olive,
1 c à soupe de gros sel gris,
1 c à soupe de poivre concassé


Je saupoudre la tranche de thon de gros sel et de poivre concassé.
Je la laisse mariner une heure.
Je la mets en cocotte, j'ajoute les gousses d'ail non épluchées, le laurier, le romarin, les clous de girofle, le piment de Cayenne et la muscade râpée, puis je la couvre d'huile d'olive.
Je fais cuire à feu doux, je réduis dés que l'huile frémit, et je poursuis la cuisson trois heures, sans y toucher.
Je l'égoutte et je la sers tiède, accompagnée d'une crème d'ail, de salade, de chips de poivron et de citron confit.


 

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Commentaires
S
Bon déménagement...Tu nous tiendra au courant ? En tout cas, je note cette recette, car je fais confire tout un tas de choses, enfin d'aliments...mais je n'ai pas encore essayé avec le poisson ! Merci.
L
...néanmoins, je dois en refaire bientôt, mais je vais vous laisser "mariner" itou...car dans deux jours, je déménage...et c'est tout un poème!<br /> Biz'<br /> Liliz'
C
Je n'y aurais pas pensé. Ce doit être très moelleux comme texture ? Ca change du thon légèrement rosé pour éviter qu'il ne soit sec. Tu n'as pas une photo pour voir l'aspect du plat ?<br /> A+
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