Crackers betterave déshydratés ou cuits !
Une recette qui reprend l'idée du pain à l'oignon, et qui accompagnera dips, salade ou pourquoi pas...un bon fromage de chèvre.
Des crackers rose betterave pour souligner à ma manière que ce mois d'octobre est aussi celui de la campagne d'octobre rose.
Ingrédients :
-100g carottes crues finement râpées
-100g betteraves crues finement râpées
-1 gros oignon finement râpé
-du cumin au goût
-1 càs de sauce tamari ou de sauce soja classique
-du piment en poudre au goût
-2 càs de graines de tournesol et de courge
-100g de poudre d'amande finement moulue au moulin à café
Mélangez bien tous les ingrédients dans un saladier.
Etalez finement cette pâte sur un papier cuisson sur la lèchefrite du four.
1.Option 1 : Déshydratez, enfournez chaleur tournante à 45 degrés pendant 6 heures en prenant soin d'entrebailler la porte du four à laide d'une cuiller en bois, ceci afin d'éviter trop d'humidité à l'intérieur. Découpez des crackers dans la plaque à l'iade de ciseaux. Vous obtiendrez des crackers en qualité "crue" et conserverez la plupart des vitamines et nutriments. Vous pouvez bien-entendu utiliser un déshydrateur pour cette opération.
2.Option 2 : Cuisez ! Prédécoupez des carrés dans la plaque à l'aide d'une roulette à pâtisserie et cuire ainsi à 180 degrés (porte fermée!) pendant 10 à 15 minutes pour des crackers croustillants.
Bon appétit !
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
-
Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags juste en dessous de ce billet ou bien directement ici :
Me Suivre Ou s'Abonner ?
Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/
Suivez-moi sur facebook / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260
Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/
Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati
Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0
Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades