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Lilizen cuisine
28 octobre 2015

Crackers betterave déshydratés ou cuits !

              bol crackers roses betterave (2)

 

Une recette qui reprend l'idée du pain à l'oignon, et qui accompagnera dips, salade ou pourquoi pas...un bon fromage de chèvre.

Des crackers rose betterave pour souligner à ma manière que ce mois d'octobre est aussi celui de la campagne d'octobre rose.

Ingrédients :

-100g carottes crues finement râpées
-100g betteraves crues finement râpées
-1 gros oignon finement râpé
-du cumin au goût
-1 càs de sauce tamari ou de sauce soja classique
-du piment en poudre au goût
-2 càs de graines de tournesol et de courge
-100g de poudre d'amande finement moulue au moulin à café

Mélangez bien tous les ingrédients dans un saladier.

Etalez finement cette pâte sur un papier cuisson sur la lèchefrite du four.

1.Option 1 : Déshydratez, enfournez chaleur tournante à 45 degrés pendant 6 heures en prenant soin d'entrebailler la porte du four à laide d'une cuiller en bois, ceci afin d'éviter trop d'humidité à l'intérieur. Découpez des crackers dans la plaque à l'iade de ciseaux. Vous obtiendrez des crackers en qualité "crue" et conserverez la plupart des vitamines et nutriments. Vous pouvez bien-entendu utiliser un déshydrateur pour cette opération.

2.Option 2 : Cuisez ! Prédécoupez des carrés dans la plaque à l'aide d'une roulette à pâtisserie et cuire ainsi à 180 degrés (porte fermée!) pendant 10 à 15 minutes pour des crackers croustillants. 

Bon appétit !

                betterave crackers ciseaux (2) crackers rose betterave

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Commentaires
M
j'ai ressorti le deshydrateur ( premier pas) donc reste à faire la recette!
C
c'est quoi TAMARI
R
Il faudra que je teste!
P
Originale cette recette!
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