Lapin en croûte de pomme de terre et de basilic
La semaine dernière figurait au menu cette cuisse de lapin en croûte de pomme de terre et de basilic, qui fût un vrai délice.
Surtout surveillez bien la cuisson (pas trop longue, à ne pas dépasser !) et vous aurez un lapin à la fois moelleux, au "croûté" fondant et doré, miam !
L'occasion pour Bernard Lamarque de Bordeauxactu.com de venir nous rendre une petite visite.
Retrouvez la recette pas à pas avec les photos de Bernard, sur le site de Bordeauxactu.com (clic)
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Ingrédients pour 6 personnes :
-6 cuisses de lapin
-6 cuillères à café de pesto
-3 pommes de terre de 100g chacune de taille moyenne
-fleur de sel
-poivre du moulin
-huile d’olive
-50 g de basilic
-20 g de parmesan
Matériel :
-6 feuilles de papier cuisson
-1 plaque à four
-1 pinceau
Préparation du pesto "simplifié" :
-prenez les 50g de basilic et les 20g de parmesan (pilez le mélange au pilon et allongez à l’huile d’olive)
Préparation et cuisson du lapin :
Taillez les pommes de terre en lamelles fines soit au robot ou à la mandoline.
Positionnez chaque cuisse au centre de chaque feuille de cuisson, étalez au pinceau du pesto sur chaque cuisse.
Recouvrez de lamelles de pommes de terre de façon à recouvrir le dessus de la cuisse (comme des écailles) et badigeonnez à nouveau de pesto et fermez la papillote.
Mettez à four chaud 200° pendant 20 minutes.
Ouvrez la papillote et finissez la cuisson au four 5 minutes pour faire dorer.
Servez avec un filet de sauce pesto, accompagnez de purée maison et de haricots verts par exemple et accompagnez avec un vin blanc des Premières Côtes de Blaye si vous aimez, perso j'aime !
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