Tartelettes total noisette et chocolat au lait
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Total noisette pour cette tartelette, c'est bien le mot...car de la noisette en poudre entre dans la base de cette pâte à tarte que je nomme "croûte". Délicieuse et surprenante, je vous avais donné la recette ici (clic).
Une crème au chocolat au lait sans sucre, truffée de noisettes concassées fait office de garniture.
A l'arrivée : simplicité et grand moment de dégustation.
A essayer d'urgence conjuguée à un bon expresso !
Ingrédients pour 4 tartelettes :
-1 croûte aux noisettes
-100g de chocolat au lait à pâtisser (Nestlé par exemple)
-20g de beurre
-4 càs de crème fraîche épaisse
-70g de noisettes concassées et 4 noisettes entières pour la décoration.
Ustensiles :
-4 moules à tartelettes antiadhérents de 10 cm de diamètre
Réalisez votre croûte aux noisettes, laissez-la refroidir, attention ! cette base est très fragile. Je vous conseille de la démouler une fois totalement refroidie.
Dans une casserole à bain-marie, faites fondre le chocolat en petits morceaux. Retirez du feu, ajoutez le beurre tout en continuant de tourner, attendez quelques minutes, puis incorporez la crème fraîche épaisse et les noisettes concassées. Coulez le chocolat dans les fonds refroidis. Décorez d'une noisette entière, laissez refroidir à température ambiante, et dégustez accompagné d'un bon expresso.