Ma tarte vitamine C : tranches de kiwi frais sur crème d'orange kiwi et poire
De la vitamine C au sein de l'hiver, ça change du chocolat ! Cette jolie tarte cache une crème originale à base de crème, d'oeufs, de sucre et...de fruits mixés, ce qui lui donne une texture intéressante. Le parfum principal en est l'orange mais avec une touche subtile de kiwi et de poire. Sur cet appareil sont déposées des rondelles de fruit frais, un délice hivernal ! Je vous avais déjà donné la recette de la pâte sucrée de Pierre Hermé, elle convient parfaitement pour cette jolie tarte.
Ingrédients pour un moule de 30 cm, soit 7/8 parts :
-1 pâte sucrée de Pierre Hermé (recette ici)
-6 oeufs
-2 jus de petits oranges + le zeste d'une demi-orange
-1 poire conférence
-20 kiwis
-30 cl de crème
-200g sucre
matériel :
-1 moule à tarte amovible de 30 cm de diamètre
- blender
Préparez votre pâte sucrée selon la recette n°7 proposée ici. Laissez-la reposer au frais puis étalez-la, et garnissez-en votre moule au fond amovible antiadhérent.
Préchauffez votre four T° 190.
Fouettez les 6 oeufs entiers avec le sucre, puis ajoutez les jus d'orange et le zeste finement coupé.
Incorporez la crème fraîche, la poire coupée en dés, deux kiwis sur les 20, coupés en dés.
Mixez cette préparation au blender.
Etalez-la sur la pâte sucrée.
Enfournez pour 25 minutes environ, la pâte et la crème doivent être bien dorées.
Laissez refroidir sur une volette.
Puis disposez les rondelles de kiwis restant sur le dessus de la tarte.
Dégustez sans attendre !